Bolo de Castanha do Pará
Nativa da Floresta Amazônica, a castanha-do-pará é uma noz cheia de benefícios para a saúde. Ela contém vitamina A e B, proteínas, fibras, cálcio, fósforo, magnésio e selênio, além de ácidos graxos. Diversos estudos apontam o selênio como essencial para a saúde, por causa de sua função antioxidante. Os ácidos graxos também são muito importantes, porque ajudam a regular o colesterol e prevenir doenças cardiovasculares.
Para aproveitar todos esses benefícios, basta comer 2 castanhas-do-brasil por dia. Por ser um ingrediente muito versátil, a noz pode ser usada em diferentes receitas, doces e salgadas. A sugestão de hoje é uma receita ensinada no programa Mais Você pela apresentadora Ana Maria Braga: o bolo de castanha-do-pará. Veja como preparar esse lanche saudável, nutritivo e saboroso.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de Preparo:
Primeiro, coloque as castanhas partidas ao meio, as ameixas, as cerejas, a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela e mexa bem. Em outro recipiente, bata os ovos e a essência de baunilha por mais cinco minutos, até formar uma espuma. Despeje essa mistura sobre os demais ingredientes e mexa mais. Vire a massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga. Alise com as costas de uma colher e leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 1 hora. Espere esfriar para desenformar.