Bolo de Fubá com Goiabada – Receita
Bolo de fubá lembra casa da vovó, não é mesmo? Desconheço quem não goste dessa delícia. Têm receitas com coco, com queijo e até com goiabada! Esse bolo tão gostoso vai bem com café, com chá, suco ou achocolatado! É uma boa pedida no café da manha e no lanche da tarde também.
Quer aprender como fazer esse bolo clássico, recheado com goiabada? Então veja a receita abaixo, e bom apetite!
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Fazer este bolo é muito fácil! Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e virar em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e, com o bolo ainda quente, coloque pedacinhos de goiabada, fazendo pequenos furinhos. Espere esfriar para desenformar.
A goiabada ficará por baixo e será uma surpresa ao cortar o bolo. Ele fica molhadinho, com uma textura bem suave. E o cheirinho é delicioso!
Surpreenda suas visitas ao servir este delicioso com café fresquinho!