Bolo Pudim – Receita
Comer bem é um dos prazeres da vida. E comer coisas gostosas é melhor ainda!
E os doces, geralmente, são os preferidos da maioria das pessoas. O pudim é um dos doces preferidos dos brasileiros. Afinal, é uma sobremesa deliciosa! E quase todo brasileiro também adora um bom pedaço de bolo. Agora, imagina estas duas delícias juntas. O resultado é o bolo pudim, que você aprenderá a fazer agora. Veja os ingredientes e modo de fazer!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida do leite condensado) de leite
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
O melhor desta receita é que é muito simples de se fazer. Comece fazendo a calda. Basta colocar o açúcar em uma forma de pudim, levar ao fogo e deixar caramelizar. Depois acrescente a água para derreter o caramelo. Reserve até esfriar.
Enquanto a calda esfria, faça a massa do bolo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Depois que a calda estiver fria, despeje a massa do bolo na forma de pudim. Reserve.
Agora é a hora de fazer o pudim. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, vire esta mistura sobre a massa do bolo, na forma.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Não é necessário banho-maria. Depois de retirar do forno, aguarde ficar morno para desenformar. Você perceberá que o pudim desce para o fundo da forma, enquanto assa. Assim, depois de desenformado, ele fica sobre o bolo, fazendo uma deliciosa camada.
Leve à geladeira (mantenha em recipiente fechado na geladeira para não ressecar o bolo). Sirva gelado.
ESTE BOLO-PUDIM DEVE SER MARAVILHOSO E DIFERENTE;SÓ NÃO APROVO A MANTEIGA;VOU FAZER COM CREME DE RICOTA.