Cardápio da Dieta Cetogênica
A Dieta Cetogênica é do tipo low-carb, ou seja, com baixo teor de carboidratos. Ela recebe esse nome porque estimula o organismo a entrar em processo de cetose, aumentando a queima de gorduras.
Nesse cardápio, pensado para 7 dias, também são incluídos vários tipos de gorduras benéficas. Elas ajudam a dar disposição e reduzir a fome, tornando o cardápio restritivo bem menos penoso.
Primeiro Dia
Café da manhã
- 3 ovos caipiras mexidos com 2 colheres (sopa) de óleo de coco + salsinha e cebolinha à vontade
- 1 copo de chá de hibisco com canela
Almoço
- 250g de filé de tilápia (ou salmão)
- salada feita com alface lisa + 3 nozes + 3 colheres (sopa) de óleo de abacate
- molho feito com 1 dente de alho + 1 colher (sopa) de azeite + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 limão espremido + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Jantar
- 200 g de frango grelhado + alho poró
- salada feita com 100 g de folhas verde + 5 castanhas de caju +1 maçã picada +8 pistaches + 1 colher (sopa) de óleo de macadâmia
Segundo Dia
Café da manhã
- 1 medida de whey protein hidrolisado sabor baunilha + 1 copo de água de coco + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça + 5 morangos + 1 colher de óleo de coco
Almoço
- lasanha feita com fatias de abobrinha + carne moída + molho de tomate e manjericão feito em casa
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Jantar
- omelete feito com 3 ovos caipiras + palmito + alho poró + salsinha + 1 colher (sopa) de queijo cottage + 2 colheres (sopa) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Terceiro Dia
Café da manhã
- vitamina feita com 1/4 de abacate + 200 ml de leite de amêndoas + 1 colher (sobremesa) de mel + 1 colher (chá) de semente de chia + 1 colher (sopa) de whey protein hidrolisado sabor baunilha
Almoço
- suflê feito com atum e brócolis
Jantar
- 200 g de filé de frango grelhado
- molho feito com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon + 2 colheres (chá) de mel + 1 pitada de pimenta do reino + 1 colher (sopa) de azeite
Quarto Dia
Café da Manhã
- panquelete feito com 4 claras + 2 fatias de ricota de búfala + 5 castanhas do caju
- 1 copo de chá de cavalinha
Almoço
- 1 bife de filé mignon de 250 g grelhado em 1 colher (sopa) de azeite + 1 colher (sobremesa) de orégano
- aspargos e brócolis refogados em 1 colher (sopa) de manteiga ghee (clarificada) + alho fatiado
Jantar
- hambúrguer de frango grelhado em 1 colher (sopa) de azeite
- palmito fresco grelhado em uma colher (sobremesa) de manteiga ghee + alecrim + sal grosso
Quinto Dia
Café da manhã
- mingau feito com 1 medida de whey protein hidrolisado sabor baunilha + 3 colheres (sopa) de leite de coco + 2 colheres (sopa) de óleo de coco + 150 ml de água quente filtrada + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça + 1 colher (chá) de canela + 1 maça picada
Almoço
- 1 filé de peixe grelhado e acebolado
- aspargos refogados em 1 colher (sopa) de ghee + 6 nozes
- 1 colher (sopa) de óleo de abacate
Jantar
- sopa de frango
Sexto Dia
Café da manhã
- mix de castanhas feito com 2 castanhas do pará + 5 castanhas de caju + 5 amêndoas +10 pistaches sem a casca
- 5 goji berries
- 1 fatia de ricota de búfala + azeite de orégano
- 1 copo de chá de dente-de-leão + 1/2 limão espremido
Amoço
- 200 g de filé de frango grelhado + molho de tomate e manjericão feito em casa + 2 fatias de mussarela de búfala
- batata baroa cozinha + salsinha + 1 colher (sopa) de semente de girassol
Jantar
- cogumelo refogados com cebola e shoyu daimaru (sem glutamato monossódico)
- salada feita com folhas verdes + 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sétimo Dia
Café da manhã
- 2 fatias de ricota de búfala + 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de óleo de abacate
- 1 copo de chá verde
Almoço
- 250 g de salmão grelhado na crosta de linhaça + molho shoyu + mel
- aspargos refogados em 1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
- 1 colher (sobremesa) de óleo de macadâmia
Jantar
- 1 lata de atum em conserva de azeite + 3 colheres (sopa) de abacate
- salada feita com folhas verdes + 1 colher (sobremesa) de azeite
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