Cestinha de Pão de Forma
A cestinha de pão de forma é um jeito diferente de você servir o já tradicional sanduíche. A ideia é usar o pão para fazer uma espécie de cesta, que servirá de base para o recheio. Esse toque especial faz com que a receita, apesar de muito simples, fique bem mais requintada. Assim, a cestinha é ideal para servir de entrada ou como canapé. Para variar, você pode trocar os ingredientes do recheio conforme o seu gosto ou usando o que tem na geladeira. Outra dica é usar o pçao integral, que contém mais fibras. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 12 fatias de pão de forma
- 1 xícara (chá) de maionese
- 100 g de lombinho defumado picado
- 1 cenoura pequena ralada
- meio pepino picado
- ervas a gosto
Modo de Preparo
Você pode comprar o pão sem casca o retirar a casca com a ajuda de uma faca. Feito isso, passe um rolo de massa em cima das fatias para deixá-las mais fininhas. Em seguida coloque-as em formas de empada e aperte um pouquinho para o pão ganhar a forma de cesta. Leve ao forno médio por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Basta misturar os demais ingredientes em uma tigela. Quando as cestinhas estiverem prontas, coloque uma porção generosa de recheio. Decore com ervas ou cheiro verde. Sirva em seguida.