Como Fazer Leite de Amêndoas?
O leite de origem animal, principalmente o de vaca, faz parte da alimentação de muitas pessoas. Porém, não é sempre que nosso organismo aceita bem a bebida. Os intolerantes à lactose e alérgicos ao leite, por exemplo, precisam evitar o seu consumo. Existem também pessoas que optam pelo não consumo do leite por questões ideológicas ou de saúde.
Por isso, é bem legal que possamos contar com bebidas alternativas ao leite que possam ser consumidas ao natural ou no preparo de outras receitas. Uma das opções é o leite de soja, que pode ser facilmente encontrado em supermercados a bom preço e cuja receita já ensinamos aqui no Mulher Esperta.
Mas apesar do leite de soja ser a versão mais comum, existem outras opções de leite vegetal. Uma delas é o leite de amêndoas, que oferece vários nutrientes importantes e tem um sabor bem gostoso. O preparo da bebida é super simples e não exige muito trabalho. Veja, passo a passo, como fazer o leite de amêndoas em casa.
Receita do Leite de Amêndoas
Para preparar o leite de amêndoas você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas in natura
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
O modo de preparo também é simples. Primeiramente, você deve colocar as amêndoas de molho de um dia para o outro em 3 xícaras de água. Cubra o recipiente e na manhã seguinte escorra bem toda a água. Então use o restante da quantidade de água indicada para bater com as amêndoas no liquidificador juntamente como a essência de baunilha (que é opcional). Depois de bater bastante, coe a mistura em um coador de pano novo.
Dicas Espertas
- Se você quiser o leite um pouco mais grossinho, reduza a quantidade de água na hora de bater no liquidificador;
- A bebida pode ser guardada na geladeira em garrafa tampada por até 3 dias;
- Uma ótima dica de consumo é bater o leite bem gelado com cacau em pó e um pouco de açúcar mascavo;
- Aproveite o resto da amêndoa que fica no coador para fazer biscoitos e bolos.