Cookie de M&Ms

Ao invés de usar as tradicionais gotas de chocolate, você pode acrescer M&Ms no seu cookie para deixá-lo mais saboroso e colorido. Nesta receita, além dos confeitos, você também usará chocolate meio amargo no preparo da massa. Isso quer dizer que biscoito ficará com muito gosto de chocolate, sendo ideal para as chocólatras confessas. Quer experimentar? A dica é seguir todos os passos para cookies perfeitos.

Cookie de M&Ms

Você pode colocar confeitos de uma cor só ou coloridos

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de  manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 copo de açúcar cristal
  • 1/2 copo de  açúcar mascavo
  • 1 copo + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 pacote de 200g de M&Ms coloridos

Modo de Preparo

O preparo é bem rápido, então você já pode colocar o forno para preaquecer a 180º enquanto mistura os ingredientes. Pique o chocolate meio amargo e leve para derreter no microondas. Depois que estiver derretido, acrescente a manteiga, misture bem e reserve.

Em outra vasilha, junte o ovo, a essência de baunilha e os dois tipos de açúcar. Bata bastante com o fouet até formar um creme. Acrescente o chocolate com manteiga e mexa mais. Peneire a farinha sobre a massa e vá mexendo. Em seguida coloque o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até obter uma massa consistente.

Faça bolinhas rolando a massa nas mãos e disponha-as em uma forma forrada com papel manteiga. É importante deixar um espaço grande entre as bolinhas (pelo menos 5cm) pois elas irão se achatar. Decore com os M&Ms e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Fique de olho para não deixar queimar!


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Cookie de M&Ms