Croquete – Receita da Ana Maria Braga

Nesta segunda-feira, 16 de Junho, a produção do Mais Você, programa apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo, foi às ruas do Rio de Janeiro para apresentar um delicioso croquete a quem passava pelas ruas. É claro que em época de Copa do Mundo, tinham vários estrangeiros nas ruas do Rio.

O croquete foi aprovado por todos e a receita foi dada no programa. Confira abaixo:

Ingredientes

croquete

Croquete

  • 1 kg de costela, lombo ou peito de boi
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara de cebola picada (150 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 litro de água quente
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 4 colheres (sopa) de mostarda clara
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Esquente o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Junte a carne picada e mexa. Depois de dourar um pouquinho, junte o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas e a água quente. Misture tudo e feche a panela. Deixe cozinhar por 1 hora depois que pegar pressão.

Enquanto cozinha, pegue uma vasilha grande e dissolva a farinha de trigo no leite. Tempere com sal, cebolinha e salsinha a gosto. Reserve.

Depois de 1 hora, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e mexa a carne. Ela estará tão cozida, que com a própria colher, você vai desfiando aos poucos. Depois de desfiar a carne na própria panela, junte o creme feito com a farinha de trigo e o leite. Misture bem e deixe ferver por uns dez minutos, mexendo de vez em quando, até que vire uma massa.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Depois de frio, enrole em formato de croquete, passe no ovo e na farinha e frite em óleo quente.

Além de gostoso, esse croquete é super fácil de fazer!


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Croquete – Receita da Ana Maria Braga