Brownie Light – Receita
Brownie é um bolinho bem úmido típico dos EUA que é um poço de calorias, mas essa receita é uma versão light da delícia e é permitida para quem está de dieta, mas lembre-se de não abusar!
A receita é da nutricionista Mariana Del Bosco Rodrigues, o rendimento é de 15 pedaços de 99,5 calorias cada, o brownie tradicional teria 135calorias o pedaço sendo que 35% seria pura gordura…
Este bolo é febre entre os americanos. E este sucesso é devido a sua massa que tem o amado chocolate, sua massa é umida, densa e leva pouco ingredientes, sendo um opção econômica para um lanchinho. As receitas tradicionais levam manteiga, açúcar, farinha, ovos e claro, o chocolate. Mas a inclusão e frutas secas ou castanhas também são muito bem vindos.
Para não deixar os preocupados em consumir alimentos saudáveis, existe o brownie light e trouxemos várias receitas fáceis para você matar sua vontade sem culpa nenhuma. Pegue caneta e papel e escolha a receita que mais te agrada!
Você vai precisar de:
- 100g de margarina light
- 4 c. sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de queijo cottage
- ½ xícara de chá de adoçante tipo Tal & Qual
- 1 gema e 3 claras
- 1 e ½ xic. chá de farinha de trigo
- 1 c. chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Junte a margarina, o cacau, o cottage, os ovos e o adoçante e bata na batedeira por 2 minutos.
Adicione a farinha e a baunilha, mexa e despeje em uma forma. Asse em forno médio, pré-aquecido. Corte os pedaços e sirva quente ou frio com uma bola de sorvete light ou frutas picadas.
Brownie light
Ingredientes
- 100 gr de margarina light
- 200 gr de chocolate meio amargo picadinho
- 02 ovos
- meia xícara de adoçante culinário
- 01 xícara e meia de chá de farinha de trigo integral
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 colher de sopa de nozes picadinhas
Modo de preparo
Derreta a margarina e o chocolate no banho-maria. Depois deixe esfriar. Coloque em um recipiente, os ovos e o adoçante. Bata na batedeira até ficar espumoso. Adicione a margarina e o chocolates derretido com a batedeira funcionando.
Depois adicione a farinha de trigo, sempre batendo. E finalmente, acrescente a essência de baunilha e as nozes. Leve para assar por 30 minutos em temperatura de 170 graus.
Brownie light com farinha de arroz
Ingredientes
- 04 colh. de sopa de cacau em pó
- meia xícara de mel
- 03 ovos
- 02 colh. de sopa de óleo de milho
- 04 colh. de sopa de farinha de arroz integral
- meia xícara de chá de castanha do pará picada
Coloque quase todos os ingredientes ao liquidificador, menos a castanha. Bata tudo e despeje a massa em uma assadeira untada com margarina light e cacau. Asse por 12 minutos em temperatura de 180 graus.
Bolo Brownie light integral
- 04 colh. de sopa de cacau em pó
- 02 claras
- 02 ovos inteiros
- 08 castanhas do pará
- 10 colh. de sopa de farinha de trigo integral
- 02 colh. de sobremesa de margarina light
- 01 colh. de chá de essência de baunilha
- 01 colh de sopa de fermento químico em pó
- 02 colh de sopa de sucralose em pó
Modo de preparo
Triture as castanhas e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Em outro recipiente, bata os ovos, a margarina, o adoçante e a baunilha até conseguir uma massa homogênea. Acrescente na mistura a farinha de trigo e o cacau. Bata novamente.
Adicione o fermento e as claras batidas em neve, misture suavemente com uma colher para se incorporar a massa. Une a assadeira e despeje a massa. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assando por 30 minutos.
Brownie light com queijo cottage
Ingredientes
- 03 colh. de sopa de margarina light
- 04 colh. de sopa de cacau em pó
- meia xícara de chá de adoçante culinário
- 01 xícara de chá de queijo tipo cottage
- 01 gema
- 03 claras
- 01 colh. de chá de essência de baunilha
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de nozes picadinhas
Modo de preparo
Na batedeira coloque o cacau, a margarina, as claras, a gema e o queijo. Bata por 2 minutos até obter um creme. Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorporando ao creme com uma colher. Adicione a baunilha e as nozes. Unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar em temperatura moderada até a massa endurecer. Teste com um palito.
Brownie light com aveia
- 05 colh. de sopa de margarina light
- 04 colh. de sopa de cacau em pó
- 01 xícara de chá de queijo cottage
- meia xícara de chá de adoçante culinário
- 01 gema
- 03 claras
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 xícara de chá de aveia
Modo de preparo:
Coloque na batedeira o cacau, a margarina, os ovos, a aveia, o queijo cottage e o adoçante para bater por 2 minutos. Adicione a farinha e a essência. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno já pré-aquecido. Deixe assar até a massa endurecer estando úmida.