Empadão de Frango – Receita
O lanche da tarde ou da noite fica bem mais gostoso quando se tem uma receita caseira bem apetitosa. E quando a casa está cheia de gente, é melhor ainda.
O empadão de frango é a receita ideal para reunir as amigas e fazer aquela baguncinha na cozinha no sábado à tarde. Enquanto preparam a receita, colocam as fofocas em dia.
Depois de pronta, é só saborear com uma boa taça de vinho ou um refrescante copo de suco. Aprenda como se faz!
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- Sal
- 1 gema para pincelar
Empadão de Frango
Recheio
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão culinário em lascas
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina. Amasse bem com as mãos, fazendo uma farofa. Acrescente as gemas e a água e continue misturando com as mãos. A massa não fica homogênea, ela fica quebradiça, é o que faz com que fique crocante.
Deixe a massa descansando por meia hora. Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado e o tomate e mexa.
Depois de refogar um pouquinho, acrescente a farinha dissolvida em leite. Mexa e junte a salsa, cebolinha, sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Pegue metade da massa e abra em uma forma de fundo removível, espalhando também pelas laterais.
Coloque o recheio e cubra com as lascas de requeijão. Sobre o recheio, coloque o restante da massa, cobrindo e fechando nas laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado.
