Espaguete à Carbonara – Receita
O espaguete à carbonara é uma receita italiana muito apreciada. Originária de Roma a pasta carbonara tem mais de 200 anos de história, dizem que os Carbonari, uma organização antimonarquista, a cozinhavam em suas secretas reuniões no século 18.
Na época da segunda guerra os americanos tentaram se apossar da invenção da receita dizendo que os soldados americanos adicionaram a pasta seu tradicional café da manhã, composto de ovos e bacon, mas eles não convenceram nessa história não é?
O Carbonara é muito italiano! Tanto que na receita original usa-se pancetta, que ao contrário do bacon, não é defumada, outra coisa importante a ser lembrada é que não se usa creme de leite no espaguete á carbonara, costume brasileiro que estraga a receita.
Agora aprenda a fazer o verdadeiro espaguete à carbonara!
Ingredientes:
- 250g de espaguete italiano nº 5
- 80g de pancetta
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino romano
- pimenta preta e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque água suficiente para cozinhar o macarrão para ferver
- Enquanto isso bata os ovos até obter um creme adicionando os queijos ralados, reserve
- Quando a água ferver coloque o macarrão, se usar massa fresca 5 minutos são suficientes, se usar massa seca o tempo passa para 12 minutos
- Em uma frigideira grande esquente a pancetta já picadinha, não é necessário untar a frigideira, a pancetta já é muito gordurosa, conforme ela cozinha acrescente até 4 colheres de sopa da água do macarrão
- Neste tempo o macarrão já estará cozido, escorra-o e jogue na frigideira para incorporar bem o sabor da pancetta
- Desligue o fogo, acrescente o molho de ovos e queijo e misture de 30 segundos a um minuto
- Sirva imediatamente, salgue e apimente no prato