Hambúrguer Gourmet de Quinoa – Receita Light
Está de dieta? É vegetariana? Ou simplesmente é uma pessoa preocupada com a saúde, evitando alimentos gordurosos e industrializados? Se você se encaixa em um desses grupos, com certeza não se rende aos hambúrgueres de carne, deliciosos, porém, gordurosos e nem um pouco saudáveis.
Mas não é porque você não come este tipo de alimento que não pode desfrutar de um sanduíche delicioso e saudável. Aprenda a fazer um hambúrguer de quinoa, que é uma importante fonte de fibra, vitaminas, ômega 3, cálcio e ferro. Além disso, cada um deles tem apenas 200 calorias. Não é ótimo?!
Ingredientes
- 1 xícara de água
- ½ xícara de quinoa
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 xícara de cebola picada
- 2 xícaras de cogumelo crimini picado
- 1 colher de chá de alho picado
- ¾ colher de chá de manjerona
- ½ colher de chá de orégano
- 1 ovo grande
- 2/3 xícara de queijo cottage
- ½ xícara de noz-pecã tostada e cortada em pedaços
- 1/3 xícara de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 8 pães integrais
Modo de Fazer
Em uma panela, leve a quinoa ao fogo para ferver, juntamente com a água. Deixe ferver por 15 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e aguarde mais dez minutos para destampar a panela e amassar a mistura com um garfo. Reserve.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma panela, coloque o óleo de canola e a cebola. Deixe dourar um pouco e acrescente os cogumelos, alho, manjerona e orégano. Misture e deixe no fogo por uns 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.
Bata o ovo e junte esta mistura, a quinoa, queijo, noz-pecã, aveia e molho de soja. Misture bem, formando uma massa. Divida em oito hambúrgueres, colocando em uma forma e apertando para ficar no formato.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. Sirva com pão integral e os acompanhamentos de sua escolha, como tomate e alface.