Macarrão de Panela de Pressão

Como já disse aqui antes, panela de pressão é tudo de bom! Além de cozinhar a carne e o feijão muito mais rápido, ela ainda faz pratos deliciosos e com uma rapidez incrível também. E a maioria dos pratos feitos na panela de pressão são muito práticos, pois se resume em colocar os ingredientes na panela, e pronto! Já postei aqui algumas Receitas de Panela de Pressão, mas ainda não testei nenhuma delas. Hoje vou ensinar uma receita de macarrão que faço sempre. Como todas as outras, é bem simples, rápido e fácil. E esta é aprovada por mim. Sempre que preciso de algo rápido na cozinha, opto por este prato.

macarrao

Macarrão de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Fazer

Primeiro refogue a carne moída, em uma panela à parte, usando os temperos de sua preferência e um pouco de corante. Depois de pronta, pegue uma panela de pressão grande para fritar o bacon e a linguiça calabresa. Acrescente a cebola e deixe dourar. Junte a carne moída já pronta, o milho, o molho de tomate, o caldo de carne e coloque água até cobrir tudo. Espere ferver.

Depois de ferver, acrescente o creme de leite e o macarrão. Misture e tampe a panela. Depois que pegar pressão, conte exatamente 7 minutos e desligue o fogo. Espere mais 15 minutos para abrir a panela. Passados os 15 minutos, abra a panela e despeje o macarrão em uma assadeira. Imediatamente, coloque a mussarela fatiada por cima. Não precisa levar ao forno, pois o calor do macarrão já fará com que ela derreta. Se gostar, salpique um pouco de orégano por cima.


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