Macarrão de Panela de Pressão
Como já disse aqui antes, panela de pressão é tudo de bom! Além de cozinhar a carne e o feijão muito mais rápido, ela ainda faz pratos deliciosos e com uma rapidez incrível também. E a maioria dos pratos feitos na panela de pressão são muito práticos, pois se resume em colocar os ingredientes na panela, e pronto! Já postei aqui algumas Receitas de Panela de Pressão, mas ainda não testei nenhuma delas. Hoje vou ensinar uma receita de macarrão que faço sempre. Como todas as outras, é bem simples, rápido e fácil. E esta é aprovada por mim. Sempre que preciso de algo rápido na cozinha, opto por este prato.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1/2 quilo de carne moída
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 tablete de caldo de carne
- 200 gramas de mussarela fatiada
- Sal e temperos a gosto
Modo de Fazer
Primeiro refogue a carne moída, em uma panela à parte, usando os temperos de sua preferência e um pouco de corante. Depois de pronta, pegue uma panela de pressão grande para fritar o bacon e a linguiça calabresa. Acrescente a cebola e deixe dourar. Junte a carne moída já pronta, o milho, o molho de tomate, o caldo de carne e coloque água até cobrir tudo. Espere ferver.
Depois de ferver, acrescente o creme de leite e o macarrão. Misture e tampe a panela. Depois que pegar pressão, conte exatamente 7 minutos e desligue o fogo. Espere mais 15 minutos para abrir a panela. Passados os 15 minutos, abra a panela e despeje o macarrão em uma assadeira. Imediatamente, coloque a mussarela fatiada por cima. Não precisa levar ao forno, pois o calor do macarrão já fará com que ela derreta. Se gostar, salpique um pouco de orégano por cima.