Mais uma Receita de Bolo de Cenoura sem Glúten
A um tempo atrás postamos aqui uma receita de bolo de cenoura sem glúten. Esta receita é feita à base de quinoa, que substitui a farinha de trigo.
Mas se você não gostou desta receita, temos uma outra opção de bolo de cenoura, também sem glúten. É feito com farinha de soja preta e farinha de arroz, que também substituem a farinha de trigo. As duas receitas podem ser consumidas por pessoas com doença celíaca, sem medo algum. Veja os ingredientes e o modo de fazer.
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
- 1 xícara de óleo de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de soja preta
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de arroz para untar
Cobertura
- 4 ou 5 colheres de leite de soja
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- Açúcar demerara a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
Modo de preparo
Massa
Unte a forma com o óleo e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar, até a mistura ficar homogênea.
Em uma batedeira, coloque as farinhas, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador. Bata bem. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
Cobertura
Para fazer a cobertura basta colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até ferver. Coloque sobre o bolo assim que retirar do forno.