Misturinha – Bebida Vegan – Receita

Essa receita foi criada pela minha Tia Beth e virou a preferida para o café da manhã e lanches da maioria dos meus amigos vegans, ela substitui o leite com nescau sem deixar nada a desejar, eu acho ainda mais gostosa!

Você vai precisar de:

  • 800g de leite de soja em pó sem sabor (Eu uso o de sabor baunilha, dá um gostinho especial)
  • 500g de açúcar mascavo
  • 100g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel (Prefira Nescafé)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem vedado.
Para preparar um copo, use 2 ou 3 colheres de sopa para 200ml de água quente.
Coloque as colheradas no copo e derrame a água por cima aos poucos misturando até dissolver bem, se achar necessário coloque mais açúcar.

Mais receitas

Iogurte vegano de coco

  • 400 ml de leite de coco
  • 02 colheres de sobremesa de suco de limão
  • 01 colher de chá de ágar-ágar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade do leite e coco, o ágar-ágar e o suco de limão. Coloque para ferver em fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque para descansar na geladeira por 2 horas. Depois, coloque a mistura no liquidificador e bata com o leite restante. Leve novamente para a geladeira e deixe lá por 1 hora. Depois, sirva-se.

Leite de inhame

  • 01 inhame
  • 01 xícara de água mineral
Modo de preparo
Você pode cozinhar ou não o inhame, fica a seu critério. Coloque o inhame no liquidificador com água mineral e bata. O inhame cru, quando consumido, traz uma sensação de formigamento. Isto é devido ao ácido oxálico do inhame. Para evitar este incômodo, é bom ferver  leite ou cozinhar o inhame antes de usá-lo.

Leite de quinoa

  • 01 copo de quinoa
  • 03 copos de água mineral

Modo de preparo

Deixe a quinoa de molho pelo menos por 4 horas. Após isso, bata no liquidificador junto com 3 copos de água filtrada. Somente coe e beba.

Bebida vegana: saúde sem substância animal

Leite de girassol
  • 01 copo de sementes e girassol sem sal
  • 04 copos de água filtrada

Modo de preparo

Deixe as sementes de girassol de molho por 8 horas. Escorra e coloque bater no liquidificador com água filtrada. Coe com um paninho de filó e beba em seguida.

Leite de gergelim
  • 01 litro de água filtrada
  • 3/4 de xícara de gergelim em casca

Modo de preparo

Deixe o gergelim de molho por pelo menos, 4 horas. Depois, bata o gergelim no liquidificador com água. Coe. o que ficar na peneira pode ser usado para fazer um patê e acrescentar em azeite ou temperos.

Leite de amêndoas
  • 50 gramas de amêndoas cruas
  • 01 litro de água

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador com água e coe. Beba em seguida. Dica: a amêndoa pode ficar de molho por aproximadamente 4 horas para que o leite fique mais digestivo.

Leite de arroz

  • arroz cozido sem sal
  • fava de baunilha
  • água

Modo de preparo

Para cozinhar o arroz, acrescente a fava de baunilha. Após o cozimento, bata o arroz no liquidificador com água mineral até diluir bem o arroz. A grossura do leite fica por sua conta. pode ser mais grosso ou ralo. Também coe se preferir. Outra dica é fazer o arroz sem a fava de baunilha. Ao invés disso, acrescente essência de baunilha e açúcar.

Leite de soja

  • 02 xícaras de soja crua em grãos
  • 06 xícaras de água fervendo
  • água para deixar de molho

Modo de preparo

Deixe a soja de molho na água de um dia para o outro. Escorra Bata a soja no liquidificador com água. Coe e coloque a mistura em uma panela. Deixe ferver por alguns minutos.

Leite de macadâmia

  • 50 gramas de macadâmias cruas
  • 01 xícara de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador a macadâmia com a água. Coe e beba.

Leite de castanha do pará

  • 01 xícara de castanhas do pará
  • 01 litro de água potável

Modo de preparo

Deixe a castanha de molho por pelo menos oito horas, pode ser de um dia para o outro. Escorra. Coloque as castanha e a água no liquidificador para bater. Coe e beba em seguida.

Leite de aveia

  • 80 gramas de aveia em grão, não flocos
  • 01 litro de água

Modo de preparo

Coloque os grãos de aveia de molho de 6 à 8 horas, pode ser de um dia para o outro. Escorra. Coloque a água (1 litro) no liquidificador e acrescente a aveia. Bata por alguns minutos. Coe com um saquinho feito de filó e beba.

Leite de semente de abóbora

  • 01 xícara de sementes de abóbora crua
  • 03 xícaras de água
  • água para deixar de molho

Modo de preparo

deixe as sementes de abóbora de molho de um dia para o outros. Escorra. Coloque a água e as sementes de abóbora no liquidificador para bater. Coe em um saquinho de filó e beba.
 Leite de sementes de melão
  • meia xícara de sementes de melão
  • 03 copos de água
  • stevia e essência de baunilha se preferir

Modo de preparo

Lave as semente de melão em uma peneira, removendo a polpa escorra . Bata no liquificador com a água e estevia e essência de baunilha. Coe e beba em seguida.

 


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4 Comentários em “Misturinha – Bebida Vegan – Receita

  1. Beth Moura disse em 16/08/2008 às 00:24:

    Sugestão para tomar com a misturinha que também pode ser chamada de Capuccino Vegan. Fázer um chá de hortelã ou menta e colocar a misturinha no chá quente. Fica uma delícia com o gostinho de hortelã ! Também é delicioso tomar batido no liquidificador e gelado !

    • Mulher Esperta disse em 18/08/2008 às 21:03:

      Beth! Obrigada pelas novas dicas, essas eu ainda não tinha experimentado, sua misturinha é a um sucesso, eu adoro!

  2. Angela disse em 04/04/2009 às 14:53:

    Olá Mulher Esperta !
    Vou experimentar agora a sua receita do capuccino vegano, mas estou em dúvida sobre a quantidade do café solúvel. É mesmo somente UMA colher de sopa para cada 800 g de leite de soja ? Será que foi algum engano, porque eu estou achando que é muito pouco café para tanto leite ;-)

    • Mulher Esperta disse em 07/04/2009 às 16:51:

      Angela, é isso mesmo uma colher de café solúvel.
      Você pode perceber que eu chamo de “misturinha”, não gosto de chamar de capuccino, as pessoas chamam de capuccino por associação apenas.
      Se você desejar mais sabor de café, substitua 1/3 da quantidade de chocolate por café solúvel e adicione 1 colher de sopa de bicarbonato, lembre-se de guardar em um recipiente bem vedado.
      Desculpe a demora para responder, de um dia para o outro é meio complicado, pense em quantos comentários, dúvidas e e-mails eu respondo…
      Boa sorte com a receita, espero que goste!

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