Leite de quinoa
- 01 copo de quinoa
- 03 copos de água mineral
Modo de preparo
Deixe a quinoa de molho pelo menos por 4 horas. Após isso, bata no liquidificador junto com 3 copos de água filtrada. Somente coe e beba.
- 01 copo de sementes e girassol sem sal
- 04 copos de água filtrada
Modo de preparo
Deixe as sementes de girassol de molho por 8 horas. Escorra e coloque bater no liquidificador com água filtrada. Coe com um paninho de filó e beba em seguida.
- 01 litro de água filtrada
- 3/4 de xícara de gergelim em casca
Modo de preparo
Deixe o gergelim de molho por pelo menos, 4 horas. Depois, bata o gergelim no liquidificador com água. Coe. o que ficar na peneira pode ser usado para fazer um patê e acrescentar em azeite ou temperos.
- 50 gramas de amêndoas cruas
- 01 litro de água
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador com água e coe. Beba em seguida. Dica: a amêndoa pode ficar de molho por aproximadamente 4 horas para que o leite fique mais digestivo.
Leite de arroz
- arroz cozido sem sal
- fava de baunilha
- água
Modo de preparo
Para cozinhar o arroz, acrescente a fava de baunilha. Após o cozimento, bata o arroz no liquidificador com água mineral até diluir bem o arroz. A grossura do leite fica por sua conta. pode ser mais grosso ou ralo. Também coe se preferir. Outra dica é fazer o arroz sem a fava de baunilha. Ao invés disso, acrescente essência de baunilha e açúcar.
Leite de soja
- 02 xícaras de soja crua em grãos
- 06 xícaras de água fervendo
- água para deixar de molho
Modo de preparo
Deixe a soja de molho na água de um dia para o outro. Escorra Bata a soja no liquidificador com água. Coe e coloque a mistura em uma panela. Deixe ferver por alguns minutos.
Leite de macadâmia
- 50 gramas de macadâmias cruas
- 01 xícara de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador a macadâmia com a água. Coe e beba.
Leite de castanha do pará
- 01 xícara de castanhas do pará
- 01 litro de água potável
Modo de preparo
Deixe a castanha de molho por pelo menos oito horas, pode ser de um dia para o outro. Escorra. Coloque as castanha e a água no liquidificador para bater. Coe e beba em seguida.
Leite de aveia
- 80 gramas de aveia em grão, não flocos
- 01 litro de água
Modo de preparo
Leite de semente de abóbora
- 01 xícara de sementes de abóbora crua
- 03 xícaras de água
- água para deixar de molho
Modo de preparo
- meia xícara de sementes de melão
- 03 copos de água
- stevia e essência de baunilha se preferir
Modo de preparo
Lave as semente de melão em uma peneira, removendo a polpa escorra . Bata no liquificador com a água e estevia e essência de baunilha. Coe e beba em seguida.
Sugestão para tomar com a misturinha que também pode ser chamada de Capuccino Vegan. Fázer um chá de hortelã ou menta e colocar a misturinha no chá quente. Fica uma delícia com o gostinho de hortelã ! Também é delicioso tomar batido no liquidificador e gelado !
Beth! Obrigada pelas novas dicas, essas eu ainda não tinha experimentado, sua misturinha é a um sucesso, eu adoro!
Olá Mulher Esperta !
Vou experimentar agora a sua receita do capuccino vegano, mas estou em dúvida sobre a quantidade do café solúvel. É mesmo somente UMA colher de sopa para cada 800 g de leite de soja ? Será que foi algum engano, porque eu estou achando que é muito pouco café para tanto leite ;-)
Angela, é isso mesmo uma colher de café solúvel.
Você pode perceber que eu chamo de “misturinha”, não gosto de chamar de capuccino, as pessoas chamam de capuccino por associação apenas.
Se você desejar mais sabor de café, substitua 1/3 da quantidade de chocolate por café solúvel e adicione 1 colher de sopa de bicarbonato, lembre-se de guardar em um recipiente bem vedado.
Desculpe a demora para responder, de um dia para o outro é meio complicado, pense em quantos comentários, dúvidas e e-mails eu respondo…
Boa sorte com a receita, espero que goste!