Molhos para Saladas – Receitas Variadas
Quem está de dieta sabe da importância das saladas nas refeições. As folhas ajudam o intestino a funcionar melhor, dão a sensação de saciedade, fazendo você comer menos, além de ter vários nutrientes e vitaminas. Tudo isso, com pouquíssimas calorias!
Mas nem todo mundo é fã das folhas verdes no prato. Muita gente come sem gostar e têm aquelas pessoas que preferem não comer. Se você é uma dessas pessoas, experimente incrementar sua salada com molhos bem saborosos e também com baixa caloria. Sua salada ficará mais gostosa, facilitando a dieta. Veja algumas receitas de molhos:

Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada
Molho de Ervas e Cottage
- 2 xícaras (chá) de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
Amasse o cottage com um garfo e depois misture os outros ingredientes. Misture o molho à salada já pronta.
Molho de Mostarda e Mel
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes em um prato, com o auxílio de um fouet.
Molho de Abacate
- 2 colheres (sopa) de abacate
- 5 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de limão tahiti
- Sal a gosto
Coloque todos os ingredientes em um mixer. Bata e sirva em seguida, na salada de sua preferência.
Molho de Cítricos

As frutas cítricas são ricas em vitamina C. Aproveite-as também nas saladas!
- ½ laranja pera
- ½ lima da pérsia
- ½ mexerica carioca
- ½ limão cravo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto
Esprema todas as frutas e adicione o sal e o azeite. Misture e sirva em seguida, para aproveitar as propriedades das frutas cítricas, como a vitamina C.
Molho Rosê
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (chá) de conhaque
Basta misturar todos os ingredientes e depois servir na salada.
Molho de Iogurte e Linhaça
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- 2 colheres (chá) mostarda
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 col. (chá) de linhaça
Junte todos os ingredientes em uma tigela pequena. Sirva em seguida.
Molho oriental
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e regue a salada.
