Nugget de Soja

Empanadinhos de frango ou qualquer outra carne fazem sucesso, mas quem é vegetariano também pode se deliciar com os nuggets. Essa receita feita com soja e grão de bico, além de não ter carne, é muito saudável, porque os empanados não são fritos. O preparo é rápido (desde que o grão de bico já esteja de molho há 12 horas). Eu fiz os nuggets hoje no almoço (veja a foto) e garanto que o resultado é bom. Ao longo da receita, explicarei algumas alterações e dicas.

Ingredientes

Nugget de Soja

Nugget feito por mim

Você vai precisar de:

  • 100 g proteína texturizada de soja
  • 140 g de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 80 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Azeite
  • Curry
  • Açafrão
  • Colorau
  • Sal

Modo de Preparo

Como disse, é preciso colocar o grão de bico de molho na água de um dia para o outro. Depois basta cozinhar por cerca de 15 minutos na panela de pressão (até ficar macio). Para preparar os nuggets, triture a proteína de soja até obter um pó e reserve cerca de 20g. Em seguida triture o grão de bico cozido até obter uma pasta.

Misture os dois ingredientes em uma tigela e vá acrescentando a água morna aos poucos. Coloque também o óleo de girassol, curry, o sal e outros temperos que desejar – eu usei alho e pimenta. Você verá que a massa ficou bem lisa e consistente.

Junte o açafrão, o azeite e o colorau. Modele os nuggets conforme sua preferência. Eu fiz bolinhas e apertei com a mão. Depois passe na misture de azeite e no proteína de soja triturada. Coloque para assar no forno em assadeira untada (ou com papel manteiga) por 30 minutos.


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