Pão de Tapioca
Bastante parecido com o pão de queijo, o pãozinho de tapioca é uma delícia. A massa fica molinha e levemente “puxenta”, por causa do polvilho. O segredo do sabor, além da tapioca, está no queijo parmesão que é acrescentado durante o preparo. Veja a receita que foi ensinada pela Ana Maria Braga, no programa Mais Você de 30/10/2013.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de tapioca
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce
- sal a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal, misture e deixe ferver;
- Em uma tigela grande, junte essa mistura e a tapioca e aguarde até esfriar;
- Quando a massa esfriar, acrescente o ovo, 1/2 xícara (chá) de queijo e o polvilho doce;
- Amasse bem, até a massa ficar lisa e uniforme;
- Coloque o restante do parmesão em um prato raso;
- Faça bolinhas com a massa e role no queijo;
- Espalhe os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga;
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) até dourar (cerca de 30 minutos);
- Sirva quente.
Pesquisar
Custom Search