Pão Doce Funcional – Receita

Muitas pessoas usam a estratégia de cortar o pão do cardápio para emagrecer, o que ela não sabem é que um pão adequado pode até ajudar a perder as medidas finais, aquelas mais difíceis de perder. Para preparar um pão funcional escolha farinhas e gorduras de qualidade, integrais e enriquecidas, essa escolha proporcionará um pão benéfico para o intestino, para a pele e para a silhueta.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de centeio
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (opte pela sem glúten FSG encontrada em lojas de produtos naturais)
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral
  •  5 colheres de sopa de mel
  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • água morna o quanto for necessário

Modo de Preparo:

  1. Peneire todas as farinhas e misture os ingredientes exceto a água
  2. Vá adicionando a água morna aos poucos até obter uma massa homogênea
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos
  4. Sove ligeiramente e divida a massa em 3 bolas
  5. Faça rolinhos com cada uma das bolas e com eles faça uma trança
  6. Coloque em um tabuleiro untado com azeite e cubra com um pano até que dobre de tamanho
  7. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200º

 


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