Pão Doce Funcional – Receita
Muitas pessoas usam a estratégia de cortar o pão do cardápio para emagrecer, o que ela não sabem é que um pão adequado pode até ajudar a perder as medidas finais, aquelas mais difíceis de perder. Para preparar um pão funcional escolha farinhas e gorduras de qualidade, integrais e enriquecidas, essa escolha proporcionará um pão benéfico para o intestino, para a pele e para a silhueta.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de centeio
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (opte pela sem glúten FSG encontrada em lojas de produtos naturais)
- 1/2 xícara de chá de farinha integral
- 5 colheres de sopa de mel
- 50g de fermento biológico
- 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
- 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
- água morna o quanto for necessário
Modo de Preparo:
- Peneire todas as farinhas e misture os ingredientes exceto a água
- Vá adicionando a água morna aos poucos até obter uma massa homogênea
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos
- Sove ligeiramente e divida a massa em 3 bolas
- Faça rolinhos com cada uma das bolas e com eles faça uma trança
- Coloque em um tabuleiro untado com azeite e cubra com um pano até que dobre de tamanho
- Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200º
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