Pastel de Chocolate – Receita Ana Maria Braga

Pastel é tudo de bom! Cai bem em diversas ocasiões, incluindo festas, reuniões de amigos e até mesmo no lanche da tarde. E chocolate? Difícil achar quem não seja apaixonado por ele, não é mesmo? Agora imagina juntar essas duas delícias em uma só receita. Isso mesmo! Ana Maria Braga ensina em seu programa, Mais Você, a fazer um pastel doce, com massa de chocolate e recheio de banana com chocolate branco. Veja a receita!

Ingredientes

pastel de chocolate

Pastel de chocolate

Massa

  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (cacau em pó)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de chocolate amargo ralado

Recheio

  • 2 bananas amassadas
  • 200 gramas de chocolate branco picado (1 e 1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer

Massa

Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o chocolate amargo. Bata bem, até ficar uma calda homogênea. Depois junte a farinha e o chocolate e misture com uma colher antes da batedeira para não fazer bagunça na cozinha. Ligue a batedeira novamente e bata bem. A massa ficará seca e esfarelada. Pode até parecer que não vai dar certo, mas virando na mesa ou balcão da cozinha, você vai amassar com as mãos e verá que a massa vai se juntando e ficando com uma textura bem diferente.

Depois da massa bem juntinha e macia, enrole em um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Retire da geladeira e, ainda gelada, abra a massa entre dois plásticos, usando um rolo de pastel, até que fique bem fininha. Corte a massa usando um cortador de pastel redondo, recheie, feche e frite em óleo quente.

Recheio

Para fazer o recheio basta juntar todos os ingredientes e misturar bem em uma tigela.

Depois de fritar, passe os pastéis no achocolatado em pó para formar uma casquinha crocante e sirva a seguir. Esta receita rende 35 pastéis, que podem ser servidos quentes ou frios.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Pastel de Chocolate – Receita Ana Maria Braga