Pudim de Banana – Receita

Uma boa sobremesa depois do almoço ou do jantar é sempre bem vinda, não é mesmo? Adoçar a vida com um pouquinho de doce faz bem, desde que seja sem excessos.

Uma das sobremesas mais apreciadas pelos brasileiros é o pudim. E que tal fazer um pudim com uma das frutas mais consumidas no país? A banana! Além de ser muito saborosa, é uma das frutas mais completas quando se trata de nutrientes. Veja como fazer esse delicioso pudim, rápido, fácil e prático.

Ingredientes

pudim de banana

Pudim de banana

  • 10 bananas nanica
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer

Descasque as bananas e amasse bem em uma tigela. Junte todos os outros ingredientes e misture bem até que a massa fique bem homogênea.

Unte uma forma de pudim e despeje a massa. Leve ao forno quente para assar. Após 30 minutos verifique se já está assado, enfiando um garfo ou palito.

Depois de retirar do forno, polvilhe com açúcar e canela, ou se preferir, faça uma calda caramelizada para jogar por cima.

 


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Pudim de Banana – Receita