Pudim de Mandioca – Receita
A mandioca é muito consumida no Brasil inteiro. Também chamada de macaxeira ou aipim, ela é consumida cozida, frita, em forma de caldos, etc. Também é possível usar a mandioca na preparação de bolo e até de coxinha, como já foi postado aqui.
Mas eu confesso que nunca tinha ouvido falar em pudim de mandioca. Vi esta receita e achei super interessante. Não experimentei ainda, mas parece ser muito saborosa. Veja como é simples e fácil de fazer.
Ingredientes
Pudim
- 2 xícaras de mandioca crua ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de coco ralado
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
Preparo
Comece fazendo o caramelo. Basta colocar o açúcar em uma forma para pudim e levar ao fogo baixo, até que ele derreta. Espalhe por toda a forma e reserve.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Coloque esta mistura na forma, sobre o caramelo. Leve ao forno (não precisa ser em banho-maria).
Deixe no forno por aproximadamente uma hora. Espere ficar morno para desenformar.