Pudim de Mandioca – Receita

A mandioca é muito consumida no Brasil inteiro. Também chamada de macaxeira ou aipim, ela é consumida cozida, frita, em forma de caldos, etc. Também é possível usar a mandioca na preparação de bolo e até de coxinha, como já foi postado aqui.

Mas eu confesso que nunca tinha ouvido falar em pudim de mandioca. Vi esta receita e achei super interessante. Não experimentei ainda, mas parece ser muito saborosa. Veja como é simples e fácil de fazer.

Ingredientes

pudim de mandioca

Pudim de mandioca

Pudim

  • 2 xícaras de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de coco ralado

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Comece fazendo o caramelo. Basta colocar o açúcar em uma forma para pudim e levar ao fogo baixo, até que ele derreta. Espalhe por toda a forma e reserve.

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Coloque esta mistura na forma, sobre o caramelo. Leve ao forno (não precisa ser em banho-maria).

Deixe no forno por aproximadamente uma hora. Espere ficar morno para desenformar.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Pudim de Mandioca – Receita