Pudim de Milho Verde – Receita
O milho verde é um ingrediente muito usado em receitas no Brasil inteiro, mas principalmente no Nordeste e em Minas Gerais. Na época das Festas Juninas então, é que as receitas com o milho aparecem mais: bolos, broas, mingau, etc.
E o fubá, derivado do milho, também está entre os principais ingredientes das receitas típicas de Festas Juninas. O bolo de fubá é o mais famoso das festas. E tem ainda a broa de farinha de milho.
E para completar a variedade de receitas com milho, temos o pudim de milho verde, um doce perfeito para a sobremesa. Veja a receita:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 4 ovos
- Grãos de milho de 2 espigas
- 8 colheres de sopa de açúcar para a calda
Modo de Preparo
Faça a calda na mesma forma que for fazer o pudim, colocando todo o açúcar e levando ao fogo até caramelizar. Cuidado para não queimar, ou a calada ficará amarga. Espalhe a calda por toda a forma.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na forma, sobre a calda. Leve ao forno pré-aquecido por uma hora e meia, em banho-maria. Cubra a forma com papel alumínio.
Depois de desligar o forno, deixe o pudim descansando por 10 minutos. Depois coloque na geladeira e só desenforme quando estiver bem gelado.
Irei fazer pela primeira vez,minha dúvida é se o milho precsa ser filtrado.
de qualquer maneira vou fitrar.