Pudim de Sorvete – Receita

Quem é apaixonada por doces está sempre à procura de novas receitas, para variar a sobremesa. Algumas receitas são maravilhosas, porém, são bem difíceis de fazer. Quem não quer perder muito tempo na cozinha, sempre prefere as receitas mais práticas, aquelas que fazemos rapidinho, sem fazer muita sujeira e sem gastar muito também.

Pois bem, que tal um delicioso e cremoso pudim de sorvete? Ótima sobremesa! Adoça e refresca a vida! Veja como é simples de fazer!

Ingredientes

pudim de sorvete

Pudim de sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

Separe as claras das gemas dos 4 ovos. Coloque o leite, o leite condensado e as gemas em uma panela. Leve ao fogo brando para aquecer, sem deixar ferver. Desligue o fogo e espere esfriar para juntar o creme de leite. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar, até ficar em ponto de suspiro. Misture esse suspiro no creme reservado.

Unte uma forma de pudim com calda de caramelo ou de chocolate, e coloque o creme por cima. Leve ao congelador por 6 horas, no mínimo. Ao retirar do congelador, aguarde alguns minutos para desenformar. Se quiser, pode jogar mais calda por cima. Sirva gelado.


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