Quentão – Receita
O Quentão é uma bebida típica das festas juninas em algumas regiões do Brasil, ele é feito a base de água ardente, açúcar e especiarias. O quentão deve ser preparado na hora de ser servido, se preparado de no dia anterior ele pode ficar amargo.
Quentão Quentinho:
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá de gengibre picado
- 1/2 xícara de chá de cravo da índia
- 1l de água
- 1/2 litro de água ardente
- 4 limões cortados em rodelas
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar o gengibre e o cravo e leve ao fogo para caramelizar, adicione a água para derreter o caramelo e quando começar a ferver coloque a água ardente e os limões, deixe ferver por mais 5 minutos e sirva quente.
Quentão “Brabo”:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 limões em rodelas
- 4 cravos da índia
- 1/3 de xícara de gengibre cortado em cubos
- 360ml de água
- 960ml de pinga
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar o gengibre e o cravo e os limões leve ao fogo para caramelizar, adicione a água para derreter o caramelo e quando começar a ferver coloque a água ardente, deixe ferver por mais 10 minutos e sirva quente.