Receita de Cupcake de Banana e Aveia
Comer coisas gostosas e saudáveis é o que todos nós queremos, não é mesmo?! É sempre bom incluir ingredientes saudáveis nas receitas. A aveia é um desses ingredientes, cheios de benefícios para a saúde. Ela é rica em fibras, que auxilia no funcionamento do intestino e diminui a absorção de gorduras.
O cupcake que ensinaremos a seguir tem aveia e banana na receita. Dois ingredientes super nutritivos, em um bolinho super saboroso! Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 bananas nanicas grandes e maduras
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo de milho
- 1/3 de xícara de aveia em flocos grandes
Modo de Fazer
Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.
Coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. Junte as bananas e misture.
Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados, retire das formas e deixe esfriar.
Se quiser, decore os cupcakes usando sua criatividade. Esta receita rende 12 unidades.