Receita de Cupcake de Banana e Aveia

Comer coisas gostosas e saudáveis é o que todos nós queremos, não é mesmo?! É sempre bom incluir ingredientes saudáveis nas receitas. A aveia é um desses ingredientes, cheios de benefícios para a saúde. Ela é rica em fibras, que auxilia no funcionamento do intestino e diminui a absorção de gorduras.

O cupcake que ensinaremos a seguir tem aveia e banana na receita. Dois ingredientes super nutritivos, em um bolinho super saboroso! Veja como fazer!

Ingredientes

cupcake de banana

Cupcake de banana e aveia

  • 2 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos grandes

Modo de Fazer

Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.

Coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. Junte as bananas e misture.

Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados, retire das formas e deixe esfriar.

Se quiser, decore os cupcakes usando sua criatividade. Esta receita rende 12 unidades.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Receita de Cupcake de Banana e Aveia