Receita de Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é uma receita tipicamente mineira, assim como a feijoada e o tutu de feijão. Apesar de ser um prato bem calórico, pode ser consumido de vez em quando, desde que em pouca quantidade.

Fica uma delícia quando servido com arroz branco, couve refogada e carne de porco. Veja como fazer este feijão tão delicioso!

Ingredientes

feijao tropeiro

Feijão Tropeiro

  • ½ Kg de feijão
  • 250 g de toucinho defumado
  • 250 g de paio em fatias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de milho ou mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

Lave o feijão e cozinhe na panela de pressão. Não deixe que cozinhe demais, é bom que os grãos fiquem mais durinhos. Reserve o feijão cozido.

Lave o toucinho, pique em cubinhos e frite. Junte o paio e frite junto. Escorra a gordura e reserve.

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos. Espere que fiquem firmes e mexa. Reserve.

Coloque a gordura do toucinho reservada em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o feijão sem o caldo e deixe refogar. Junte então o toucinho, o paio e o sal. Misture e desligue o fogo. Coloque farinha a gosto, acrescento os ovos e o cheiro verde. Misture delicadamente e sirva a seguir.


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