Receita de Ovo de Páscoa Simples

Com a Páscoa chegando os supermercados e lojas de chocolate ficam lotados de compradores atrás de um dos mais famosos símbolos da comemoração cristã. Acontece que muitas vezes quem deixa pra comprar por último acaba ficando sem ovos para comprar. Para estas pessoas e mesmo para quem prefere fazer a guloseima em casa para presentear ou vender, existem diversas receitas fáceis e muito saborosas.

Ingredientes:

Ovo de pascoa

Ovo de Páscoa

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • Água para banho-maria
  • Formas para ovos de páscoa
  • Pincel culinário

Preparo:

  • Coloque o chocolate picado em um recipiente e aqueça-o em banho-maria. Procure usar um recipiente alto para evitar que a água do banho-maria respingue no chocolate. Quando o chocolate estiver derretendo, retire do fogo e misture até que ele termine de derreter.
  • Se você tiver um termômetro culinário, deixe o chocolate a 18º. Caso contrário observe que ele deverá estar morno, ainda derretido mas mais consistente do que quando terminou de derreter.
  • Depois, com o pincel, espalhe o chocolate nas formas e feche o ovo, unindo as duas formas já com chocolate e espere esfriar. Depois de frio coloque na geladeira e aguarde endurecer.
  • Dica: Se na hora de desenformar o ovo não sair facilmente, aqueça um pouco de água e passe a forma nela rapidamente, somente até o chocolate desgrudar.

Feito isso, basta embalar e enfeitar o ovo como preferir. Esta receita é a mais básica, e a partir dela você pode usar sua criatividade acrescentando confetes, castanhas, frutas secas, chocolate branco e o que mais preferir.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Receita de Ovo de Páscoa Simples