Receita de Pão de Queijo Mineiro

Quem mora em Minas Gerais ou já visitou o estado sabe que o famoso pão de queijo mineiro faz juz a esta fama toda, sendo um petisco delicioso e bem tradicional do povo mineiro.

A receita tem diversas variações em cada estado, cada uma com algumas mudanças para tornar o preparo mais fácil ou alterar algum aspecto do sabor. Veja a receita do tradicional pão de queijo mineiro:

Ingredientes

  • 3 copos (250 ml) de polvilho doce
  • 2 copos (250 ml) de leite
  • 1 copo (250 ml) quase cheio de óleo (conte dois dedos abaixo da borda)

    Pão de Queijo

    Pão de Queijo

  • 1 prato fundo de queijo minas meia cura ralado
  • 1 colher de sopa rasa de óleo
  • 5 ovos (pequenos do tipo caipira) ou 4 grandes

Modo de Preparo

  • Coloque o óleo e o leite para ferver e, após a fervura, coloque esta mistura por cima do polvilho em uma tigela.
  • Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um (deixe um para colocar por último, caso o ponto de massa fique bom com menos ovos), seguidos do queijo e amasse bem. O ponto perfeito é quando a massa se soltar sozinha da tigela, sem ficar muito grudenta ou mole.
  • Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com mais ou menos o mesmo tamanho e disponha na assadeira. Leve ao forno pré aquecido até que os pães comecem a dourar.

Você também pode fazer a receita dobrada e congelar a massa para assar aos poucos e em mais ocasiões. A maneira mais fácil de fazer isso é enrolar a massa em bolinhas e guardá-las com uma pequena distância uma da outra, para não congelarem grudadas.


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