Receita de Pão de Queijo Mineiro
Quem mora em Minas Gerais ou já visitou o estado sabe que o famoso pão de queijo mineiro faz juz a esta fama toda, sendo um petisco delicioso e bem tradicional do povo mineiro.
A receita tem diversas variações em cada estado, cada uma com algumas mudanças para tornar o preparo mais fácil ou alterar algum aspecto do sabor. Veja a receita do tradicional pão de queijo mineiro:
Ingredientes
- 3 copos (250 ml) de polvilho doce
- 2 copos (250 ml) de leite
- 1 copo (250 ml) quase cheio de óleo (conte dois dedos abaixo da borda)
- 1 prato fundo de queijo minas meia cura ralado
- 1 colher de sopa rasa de óleo
- 5 ovos (pequenos do tipo caipira) ou 4 grandes
Modo de Preparo
- Coloque o óleo e o leite para ferver e, após a fervura, coloque esta mistura por cima do polvilho em uma tigela.
- Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um (deixe um para colocar por último, caso o ponto de massa fique bom com menos ovos), seguidos do queijo e amasse bem. O ponto perfeito é quando a massa se soltar sozinha da tigela, sem ficar muito grudenta ou mole.
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com mais ou menos o mesmo tamanho e disponha na assadeira. Leve ao forno pré aquecido até que os pães comecem a dourar.
Você também pode fazer a receita dobrada e congelar a massa para assar aos poucos e em mais ocasiões. A maneira mais fácil de fazer isso é enrolar a massa em bolinhas e guardá-las com uma pequena distância uma da outra, para não congelarem grudadas.