Receita de Yakisoba com Frango
Yakisoba é um prato de origem chinesa mas que também é famoso na culinária japonesa. Como estas cozinhas tem grande difusão através do mundo, inclusive no Brasil e macarrão é um dos pratos mais difundidos e fáceis de se preparar, era de se esperar que o yaksoba se tornasse extremamente popular e acessível.
O nome yakisoba quer dizer, basicamente, macarrão de sobá frito e a receita geralmente é acompanhada de muitos legumes, o que a torna mais saudável.
Yakisoba de frango
Ingredientes

Yakisoba
- 300 g de miojo cozido (macarrão instantâneo)
- 400 g de peito de frango cortado em tiras grossas
- uma colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
- meia xícara de chá de shoyu (molho de soja)
- duas xícaras de chá de caldo de frango
- três colheres de sopa de óleo de soja
- uma cebola cortada em cubos
- um pimentão vermelho cortado em cubos
- uma cenoura cortada em rodelas
- uma couve-flor pequena cortada em pequenos buquês
- um brócolis pequeno cortado em pequenos buquês
- três folhas de acelga cortadas em tiras
- Suco de meio limão
- Cebolinha picada a gosto
- Sala gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar o frango utilizando sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, é preciso dourar este frango em uma panela grande com alho.
Com o frango a cozinhar, acrescente os legumes e mexa até que fiquem crocantes. Então dissolva o caldo de frango e o amido de milho no molho shoyo e acrescente ao frango e legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo engrossar.
Com o caldo mais grosso, acrescente o macarrão e a cebolinha, se desejar. Em seguida, desligue o fogo.
