Receita Tradicional de Ceviche
Você já comeu ceviche? Esse prato, típico da cultura peruana, consiste, basicamente, em um peixe cozido no ácido do limão. Como a carne do peixe é muito macia, ela cozinha bem mais facilmente que outras, o que possibilita esse modo de preparo. Além disso, o gosto cítrico do limão fica entranhado no peixe, o que torna a receita ainda mais saborosa. Se você gosta de experimentar novos sabores, essa é uma ótima pedida. Veja a receita ensinada pelo Rodrigo Hilbert no Tempero de Família!
Ingredientes:
- 2 filés de tainha cortado em cubos
- suco de 2 limões
- suco de 1 laranja
- 1 cebola roxa fatiada bem fina
- azeite a gosto
- shoyu a gosto
- sal marinho
- 5 unidades de pimenta biquinho picada
Modo de Preparo:
Coloque os cubos do peixe em uma tigela de tamanho médio. Depois cubra com o suco das frutas cítricas e adicione os demais ingredientes. Mexa bem, tampe com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 20 minutos. Passado esse tempo, estará pronto para servir.