Receitas de Panela de Pressão
A panela de pressão foi inventada pelo francês Denis Papin, em 1670. Um utensílio fantástico, encontrado, se não em todas, na grande maioria das cozinhas, além de oferecer um cozimento dos alimentos muito rápido, ela preserva o seu sabor e suculência. E o que seria de nós sem ela?
Na correria da vida, se tem algo que precisamos, são utensílios que nos ajudam a otimizar o tempo e oferecer uma comidinha bem gostosa para a família e, porque não para os amigos? Sabe aquele telefonema ou mensagem? “Olá! vc está em casa? Vou dar um pulinho aí!”. E são nestas horas que precisamos de algo rápido e gostoso.
Se você costuma usar esta panela só para cozinhar o feijão, vai mudar de ideia agora, com as receitas que vamos ensinar. Dá para preparar pratos salgados deliciosos, além de doces. Receitas simples ou sofisticadas, tudo na panela de pressão.
Vamos lá?
Doce de Abóbora do Dia Seguinte
Ingredientes
- 600 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela pequeno
- 4 cravos-da-índia
- Essência de baunilha a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e misture;
Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte 20 minutos e desligue a chama.
Deixe a panela fechada de um dia para o outro, sem mexer e sem abrir.
Passado esse tempo, abra a panela e sirva o doce com a calda que se formou. Esta receita rende 6 porções.
Torresmo (Sem Sujar a Cozinha)
Ingredientes
- 500 g de barriga fresca de porco
- 1 sachê de tempero para carne em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Preparo
Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura.
Acrescente o tempero para carne e coloque na panela com o óleo já quente.
Mexa rapidamente para que os cubos se soltem e tampe a panela.
Deixe em fogo médio e conte dez minutos depois que pagar pressão.
Desligue o fogo e espere sair a pressão.
Abra a panela e retire o torresmo com uma escumadeira.
Salpique sal a gosto e sirva em seguida.
Rabada na Pressão
Ingredientes
- 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
- 2 kg de rabo de boi bem limpo e cortado nas juntas
- 1 kg de linguiça de porco furada com um garfo
- 1 maço de agrião (só as folhas)
Preparo
Em uma panela de pressão de 7,5 litros, coloque uma camada de cebola, uma camada de rabo de boi, uma camada de linguiça. Repita o processo.
Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte uma hora.
Após sair a pressão, abra a panela, coloque as folhas de agrião, misture e sirva em seguida com o caldo do cozimento. Esta receita rende 8 porções.
Bife de Panela de Pressão
Ingredientes
- 600 gramas de bife bovino de sua preferencia
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de tomate pelados e picados (400g)
- Mesma medida da lata de tomate de água
- 1 cenoura grande descascada e picada em cubinho (176g)
- 3 dentes de alho amassados ou espremidos
- 4 colheres de sopa de vinho tinto (57ml)
- 100 gramas de bacon picadinho
- 1/2 xícara de chá de salsa fresca picada
Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e reserve.
Na panela de pressão coloque o azeite e o bacon e deixe dourar
Adicione a cebola, o alho e a cenoura.
Adicione a carne e deixe refogar cerca de 3 minutos com os outros ingredientes.
Adicione o vinho, o tomate, o cheiro verde, e um pouco de água.
Deixe na pressão por 40 minutos.
E já está pronta.
Experimente as receitas e nos dê um feedback! Até a próxima.
Eu ja fiz a pizza na panela de pressão ficou uma delícia meus filhos adoraram gostei da idéia do torresmo vou tentar fazer uma hora destas.