Receitas de Sobremesa Para Quem Quer Emagrecer
Nem toda sobremesa precisa ficar fora da sua dieta. Quando a vontade de comer doces apertar, é possível recorrer a receitas bem menos engordativas que as tradicionais, mas tão saborosas quanto. A diferença está na escolha dos ingredientes. Nada de leite condensado, creme de leite comum ou açúcar branco. Para ter um sobremesa light é preciso cortar calorias e incluir alimentos menos calóricos. As receitas abaixo são algumas das opções:
Musse de Manga Light
Frutas são ótimas para quem está de dieta porque têm nutrientes, são docinhas e quase sempre tem baixo teor calórico. Por isso, uma opção é usá-las no preparo de suas sobremesas. Veja os ingredientes do musse manga:
- 1 1/2 xíc. (chá) de manga cortada em cubos
- 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado grego
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
- 1/2 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Comece batendo a maga e o iogurte no liquidificador até obter um creme consistente. Se o iogurte que você comprou não for grego, coloque em um coado de café de papel e deixe escorrer o soro. Coloque a gelatina para dissolver nas 3 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos. Depois que amornar, junte ao creme de manga. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Adoce com o adoçante (opcional) e leve para gelar em taças.
Cheesecake de Limão
Agora uma receita mais elaborada que também pode fazer parte da sua dieta sem problemas. Os ingredientes são:
- 30 cookies integrais light pequenos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 xícara (café) de água
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 10 colheres (sopa) de creme de leite light
- 3 fatias médias de ricota
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
Para fazer a massa, passe os cookies pelo processador ou triture no liquidificador. Depois coloque essa farofa de bolachas em uma tigela e coloque manteiga e água. Vá mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com as mãos no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda de fundo falso. Leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos, observando para não queimar.
Enquanto a massa assa, bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, o iogurte, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina (diluída como indicado na embalagem). Depois que o creme de limão esfriar, coloque sobre a massa e leve para geladeira por cerca de 2 horas.
Bolo Prestígio
Quem disse que quem está de dieta não pode comer bolo de chocolate? Usando os ingredientes certos, o bolo pode até ter recheio e cobertura. Veja os ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pós light
- 1/2 xícara (chá) coca cola zero
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água de coco
Para o recheio:
- 1 pacote de pudim light sabor coco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
E para a cobertura:
- 1 pacote de pudim light sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Comece fazendo a massa do bolo. Primeiro separe as claras, bata em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Acrescente o refrigerante e o achocolate e continue batendo. Por fim coloque a farinha, fermento e bicarbonato. Sem bater, acrescente as claras e a baunilha. Misture apenas com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 15 minutos. Depois que esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Umedeça tudo com água de coco.
Para fazer o recheio, dissolva o pudim no leite frio e leve ao fogo até cozinhar. Espere esfriar e coloque entre as duas fatias de bolos. O procedimento para fazer a cobertura é o mesmo. Para finalizar, cubra com o pudim de chocolate já frio e sirva gelado.