Rocambole de Frango Recheado – Receita
Hoje é dia de compartilhar com vocês mais uma excelente receita para o Fim de Ano: Rocambole de Frango Recheado.
Este prato pode ser feito na ceia ou no almoço de Natal, assim como nas festas de Ano Novo. Só não pode abusar, pois é um alimento calórico (384 kcal por porção). Veja como fazer esse delicioso rocambole!
Ingredientes
Frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
- 3 colheres (sopa) de caldo de galinha
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 pacote de biscoito salgado triturado
- 1 cenoura ralada
Finalização
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ramos de tomilho para decorar
Modo de Preparo
Frango
Espalhe a manteiga e o caldo de galinha por todo o frango e coloque em uma assadeira. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto, coberto com papel alumínio.
Farofa
Aqueça metade da manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente o caldo de galinha, o tomilho, o biscoito triturado, a cenoura e o restante da manteiga. Misture bem.
Montagem
Use metade da farofa para rechear o frango. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Finalização
Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue as cebolas. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da outra metade da farofa que restou.