Saladas variadas

As saladas fazem bem para a saúde, não engordam e ainda são uma delícia! Muita gente gosta de saladas tradicionais, mais simples e com pouco tempero. Mas existem muitas pessoas que preferem saladas diferentes, exóticas e bem temperadas. Para quem gosta de ideias diferentes, vão aqui algumas receitas:

Salada de legumes

Você vai precisar de:

  • 400 g de legumes cortados a sua escolha (batata, cenoura, tomate, inhame, salsão)
  • 250 ml de creme de leite ou leite
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 pitada de curry
  • Água
  • Sal a gosto

Ferva os legumes com as folhas de louro. Utilize o dobro de água necessário. Deixe ferver por 30 minutos. Em seguida junte o coentro e o curry e bata tudo no liquidificador. Antes de servir acrescente o leite ou o creme de leite , e aqueça novamente, sem deixar ferver.

Salada italiana

salada

As saladas acompanham bem qualquer prato

  • 250 g de azeitonas pretas com caroço
  • 200 g de queijo duro italiano em fatias grossas
  • 3 tomates médios cortados em 8 pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Junte todos os ingredientes em uma travessa e leve à geladeira por 10 minutos.

Salada de pepino com iogurte

  • 2 pepinos médios
  • 250 ml de iogurte
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de sal

Doure o cominho em uma panela sem gordura, depois triture-o. Descasque e corte os pepinos. Junte todos os ingredientes em uma travessa, misture bem e sirva frio.


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