Sanduíche Natural com Cenoura e Peito de Peru – Receita
Comer algo gostoso e saudável na hora do lanche é a melhor combinação que existe. Matar a fome, cuidar da saúde e ainda saborear um sanduíche delicioso é uma das melhores maneiras de se sentir bem consigo mesma.
Aprenda então, como se faz um sanduíche natural delicioso e muito prático. Além disso, esse sanduíche é ótimo para levar em piqueniques, passeios, ou para as crianças levarem para a escola. E você pode comer sem se preocupar com a balança! Veja também outras opções para substituir o peito de peru.
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral com quinua ou soja
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 fatias de peito de peru
- ½ cenoura ralada
- 2 folhas de alface crespa lavadas
- Azeite e sal a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de Fazer
Passe a metade do cream cheese em uma das fatias de pão. Por cima, coloque as fatias de peito de peru. Espalhe a cenoura ralada por cima e cubra com as folhas de alface. Coloque um pouquinho de sal e azeite para temperar, mas não exagere!
Passe o restante do cream cheese na outra fatia de pão e feche o sanduíche. Para servir, arrase também na decoração. Corte o sanduíche na diagonal e coloque em um prato. Coloque um raminho de salsinha por cima para decorar.
Quem não gosta de peito de peru, ou quer evitar os produtos industrializados, pode optar por um patê de salmão, que combina muito bem com esse sanduíche natural. Veja como preparar o patê!
Receita de Patê de Salmão
Ingredientes
- 100g de salmão cozido em água e pouco sal
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de queijo fresco ou o de sua preferência
- 1/2 cenoura bem cozida
- Suco de meio limão
- Opcionais: azeite de oliva, ervas a gosto.
Modo de Preparo
Bata, em um liquidificador ou processador, o salmão com o queijo, a cenoura e o suco de limão. Depois acrescente a cebolinha picada e o azeite e as ervas, se for do seu gosto. Não precisa adicionar sal, já que o salmão já foi cozido em água com um pouco de sal.
Como esse patê já contém queijo, você pode retirar o cream cheese da receita original do sanduíche. O legal é que com uma base de receita, você pode variar, de acordo com o seu gosto, e a disponibilidade dos ingredientes na sua cozinha.
Quem não gosta de salmão ou não tem em casa, pode experimentar um patê de frango, que também fica ótimo no pão integral.
Receita de Patê de Frango
Ingredientes
- 100 a 200 gramas de frango cozido, assado ou grelhado
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou iogurte natural
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de chia
- Vegetais a gosto.
Modo de Preparo
Corte o frango em pedaços médios e depois bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter a consistência desejada. Esse patê pode ser passado no pão integral junto com o cream cheese, e os outros ingredientes do sanduíche.