Sopa Vegetariana de Tomate – Receita Light
As sopas são excelentes aliadas para manter a forma e manter a saúde em dia. E quando são feitas com ingredientes saudáveis ainda trazem todos os benefícios desses ingredientes.
Ideal para dias de preguiça, a sopa de tomate é fácil e rápida de fazer. Além disso, tem os benefícios do tomate, que é rico em antioxidantes, vitamina A e C.
Ingredientes
- 12 tomates frescos
- 800g de tomate em conserva
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 6 fatias de queijo gruyère
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de açúcar
- 6 fatias de baguete integral
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
Use uma panela grande para fazer a sopa. Comece derretendo a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho e o tomilho e deixe fritar em fogo baixo por cerca de um minuto ou até que o cheiro fique forte. Aumente para fogo médio e mexa por cinco minutos.
Acrescente então os tomates e o molho. Mexa um pouco e adicione o açúcar, sal, pimenta e quatro xícaras de água na panela. Cozinhe lentamente até que o volume se reduza por cerca de 1/3. Retire do fogo e experimente o tempero. Se achar necessário, salpique mais sal e pimenta.
Vire a sopa em uma tigela que possa ir ao o forno e ponha uma fatia de baguete integral e uma fatia de queijo por cima. Deixe gratinar em fogo alto até que o queijo esteja dourado e borbulhando. Sirva quente.