Sopa Vegetariana de Tomate – Receita Light

As sopas são excelentes aliadas para manter a forma e manter a saúde em dia. E quando são feitas com ingredientes saudáveis ainda trazem todos os benefícios desses ingredientes.

Ideal para dias de preguiça, a sopa de tomate é fácil e rápida de fazer. Além disso, tem os benefícios do tomate, que é rico em antioxidantes, vitamina A e C.

Ingredientes

sopa de tomate

Sopa de tomate

  • 12 tomates frescos
  • 800g de tomate em conserva
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 6 fatias de queijo gruyère
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 6 fatias de baguete integral
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Use uma panela grande para fazer a sopa. Comece derretendo a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe dourar.

Adicione o alho e o tomilho e deixe fritar em fogo baixo por cerca de um minuto ou até que o cheiro fique forte. Aumente para fogo médio e mexa por cinco minutos.

Acrescente então os tomates e o molho. Mexa um pouco e adicione o açúcar, sal, pimenta e quatro xícaras de água na panela. Cozinhe lentamente até que o volume se reduza por cerca de 1/3. Retire do fogo e experimente o tempero. Se achar necessário, salpique mais sal e pimenta.

Vire a sopa em uma tigela que possa ir ao o forno e ponha uma fatia de baguete integral e uma fatia de queijo por cima. Deixe gratinar em fogo alto até que o queijo esteja dourado e borbulhando. Sirva quente.

 


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