Sopas Magras – Receitas e Dicas
Com o inverno chegando nada como uma sopinha quentinha para aquecer os ânimos e de quebra ajudar a enxugar os quilos extras, mas tome cuidado, nem toda sopa é magra!
Para manter sua sopa magra evite ingredientes calóricos como:
- Bacon
- Queijos amarelos
- Creme de leite
- Manteiga em excesso
- Leite integral em grande quantidade
- Carnes fritas e/ou gordurosas
- Croûtons
- Combinação de mais de um carboidrato (por exemplo colocar na mesma sopa cenoura e batata, batata e mandioquinha, mandioquinha e macarrão…)
- Queijo Ralado
- Embutidos (Linguiça, salsicha, mortadela e presunto)
- Prefira sopas de legumes e vegetais.
- Para temperar não carregue no sal, o sal em excesso causa retenção hídrica, prefira temperar com ervas e pimentas que além de dar sabor fazem o metabolismo trabalhar mais rápido e queimar gordura.
- Se você não tem tempo para preparar sopa todas as noites, faça uma receita grande e congele porções.
- Na hora de esquentar sua sopa congelada adicione uma cenoura raladinha, ou um alho poró fatiado, algo para dar graça e frescor a sopinha.
Agora algumas receitas de sopas leves e fáceis:
Sopa de Couve, peru e batatinhas:
Ingredientes:
- 600g de batatas sem cascas e picadas
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de margarina light
- 2 cubos de caldo de legumes
- 60g de peito de peru light em cubos
- 4 xícaras de chá de couve manteiga cortada em tiras finas
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas na água com os cubos de caldo de legumes, em uma panelinha a parte refogue a cebola na margarina e a couve.
- Depois da batata bem cozidinha bata junto com a couve temperada no liquidificador, volte para a panela para engrossar.
- Na hora de servir adicione os cubinhos de peito de peru.
Sopa levinha de cebola:
Ingredientes:
- 5 cebolas grandes picadas (+- 500g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
- 4 rodelas finas de pão italiano
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de galinha dissolvido na água
- Depois que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água reduzir pela metade
- Bata no liquidificador e volte para a panela para engrossar mais um pouco
- Despeje em 4 refratários individuais e coloque uma rodela do pão em cada, distribua o queijo cottage sobre as rodelas e polvilhe o queijo ralado.
- Leve os refratários ao forno por 15 minutos para gratinar o parmesão.
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