Strogonoff de soja – Receita para vegetarianos

Hoje em dia é cada vez mais comum as pessoas que não comerem carne. O número de pessoas vegetarianas está aumentando. A conscientização sobre como a industria pecuária contribui para a poluição, questões religiosas e mesmo pelo o amor aos animais está fazendo esta onda de novos vegetarianos. Muitos destes consideram o vegetarianismo como um passo para o veganismo. Os veganos, veggie, são os que além da carne, não consomem, de nenhuma maneira produtos de origem animal.

Os vegetarianos costumam encontrar dificuldades na hora de se alimentar. Na hora de fazer um prato, sempre se deparam com algum tipo de carne na receita. E então? Como se alimentar bem, comendo coisas gostosas, sem ingerir carne? A melhor forma é ser criativo e ir fazendo substituições.

Um prato muito comum e muito gostoso é o strogonoff, porém, ele geralmente é feito com frango, ou carne de boi, como filé mignon. Mas agora os vegetarianos também poderão se deliciar com esse prato. Vamos ensinar como fazer um strogonoff para vegetarianos.

Strogonoff de soja

Ingredientes:

strogonoff de soja

A aparência é praticamente igual ao strogonoff tradicional

  • 4 xícaras de proteína texturizada de soja desidratada grossa (pedaços grandes)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de molho ou purê de tomates
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1/2 xícara de coentro fresco
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou de girassol
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de cogumelos ou champignon da sua preferência

Modo de preparar:

Para hidratar a soja, ferva por 5 minutos. Escorra água e reserve. Em outra panela esquente o óleo e coloque as sementes de mostarda. Deixe estourar em fogo brando, acrescente o curry, o coentro, as azeitonas, os cogumentos e o milho. Misture bem e acrescente o molho de tomates, coloque água e deixe ferver. Coloque a soja nesse molho e deixe ferver para que ela pegue o sabor dos temperos. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture. Está pronto!

Sirva o strogonoff de soja acompanhado de arroz branco, batatas fritas e uma bela salada.


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