Torta de Limão Light – Receita

Se você está brigando com a balança, mas morre de vontade de comer uma sobremesa após o almoço ou jantar, esta receita foi feita pra você! Com apenas 31 calorias por porção, a Torta de Limão Light pode ser consumida sem peso na consciência.

E além de ser light, a torta é uma delícia! O sabor azedo do limão não deixa que a sobremesa que fique muito doce e enjoativa. É realmente uma tentação! Veja como fazer!

Ingredientes

torta de limao

Torta de limão light

Massa

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de água gelada
  • ½ xícara de margarina light
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 3 e ½ xícaras de água fria
  • 1 lata de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de adoçante em pó culinário
  • 8 colheres de suco de limão
  • 4 cubos de gelo

Modo de Fazer

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, amassando bem. Coloque esta massa em uma assadeira de fundo removível e leve ao forno (180ºC) por 15 minutos aproximadamente, ou até que a massa fique dourada.

Recheio

Para fazer o recheio, comece hidratando a gelatina incolor em 1/2 xícara de água. Aguarde 30 segundos e leve ao microondas por mais 30 segundos.

Coloque o restante da água no liquidificador com o gelo e bata. Junte os outros ingredientes, inclusive a gelatina. Deixe o suco de limão por último. Bata mais um pouco e coloque sobre a massa já pronta. Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Torta de Limão Light – Receita