Torta de Maçã com Canela
Conhecida por seu cheiro forte, a canela é um condimento muito utilizado nas cozinhas brasileiras, tanto em chás e doces, quanto em receitas mais sofisticas. A dupla canela e mel é queridinha para dar sabor aos pratos como saladas de frutas ou apenas em mingau. Ela pode aparecer em pó e em pau. O fato é que muita gente aderiu a dieta consumindo canela pela sua fama como emagrecedora.
Uma receita simples e nutritiva é a torta de maça com canela.
Ingredientes
- 4 maçãs de tamanho médio em fatias
- 1 colher de chá de canela em pó
- meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de margarina derretida
- 4 ovos batidos
- 1 xícara de chá de uva passas
- meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Primeiramente, distribua as maçãs em uma travessa refratária e polvilhe com canela, em seguida, espalhe as uvas passas e deixe de lado.
Para a massa, misture farinha, açúcar e fermento, todos peneirados e espalhe sobre as maçãs, canela e uva passas que já estavam no refratário. Então despeje a margarina sobre os demais ingredientes. Por fim, faça alguns furos com um garfo e agora jogue por cima os ovos batidos.
Leve ao forno já preaquecido, por mais ou menos 20 minutos ou até a torta dourar, então é só desenformar e servir.
Dicas Espertas
Se preferir uma torta mais doce, pode0-se alterar a quantidade de açúcar para mais.
As maçãs também podem ser substituídas por bananas nanicas.