Torta de Morango Light
Nem toda sobremesa deliciosa precisa ser calórica. Existem hoje muitas opções light para quem quer manter o peso ou mesmo eliminar os quilinhos a mais. Se você está de dieta e bateu aquela vontade de comer doce, vale a pena preparar esta saborosa torta de morango. A versão light tem bem menso calorias e gorduras que a receita comum. Uma fatia da torta tem só 74 calorias! Dá pra saborear sem culpa e ainda mostrar seus dotes culinários para amigos e parentes.
Você vai precisar de:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 copo de leite desnatado
- 1 gema passada pela peneira
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos
- 1 caixa de gelatina diet sabor morango
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha, a água, a margarina e a gema;
- Sove até ficar bem lisa e abra sobre uma forma de torta;
- faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido (200º C) por 15 minutos;
- Enquanto isso, coloque o leite, a margarina e adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo;
- Depois que ferver, adicione a baunilha, a gema e o amido de milho;
- Mexa tudo até formar um creme espesso e desligue o fogo;
- Desenforme a massa e recheie com o creme branco;
- Cubra com os morangos cortados ao meio;
- Faça a gelatina conforme as recomendações do fabricante e despeje por cima de tudo;
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva fria.
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