Torta Integral de Legumes
Nem sempre as receitas mais nutritivas são difíceis de serem feitas. Essa torta de legumes é integral, ou seja, é rica em fibras e nutrientes importantes para a saúde. Com o recheio de legumes, a receita é ainda mais saudável. O modo de preparo é muito simples e você pode aproveitar os ingredientes que estão “sobrando” na geladeira.
Ingredientes
Para fazer a torta você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pires de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino à gosto
Para o Recheio
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos
- 1/2 brócolis japonês picados em pedacinhos
- 3 palmitos picados em cubos
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto

Foto que eu tirei da torta feita hoje
Modo de Preparo
A torta de liquidificador é muito simples de ser feita. Com relação ao recheio, você poderá usar os ingredientes que mais gostar. Esse é o recheio que eu fiz aqui em casa e que ficou muito bom. Os legumes deixam a torta mais saudável, mas você também pode usar frango, atum ou presunto. Na verdade, essa receita é muito boa para você aproveitar “restos de geladeira”.
Coloque o azeite na frigideira. Refogue a cebola e o alho e depois acrescente os legumes picados. Mexa com uma colher e vá pingando água para cozinhá-los levemente. Eu gosto dos legumes um pouco mais durinhos, mas você pode cozinhá-los mais se preferir. Salpique sal a gosto, desligue e espere esfriar.
Enquanto isso, prepare a massa. Primeiro coloque o leite, os ovos e a farinha a e bata por cerca de 2 minutos. Quando a massa estiver homogênea e cremosa, acrescente metade do queijo ralado, os temperos e bata por mais alguns instantes. O ideal é usar o queijo parmesão fresco, que dá mais sabor à massa e torna a textura um pouco mais cremosa depois de assada. Se não tiver o queijo fresco, use o de saquinho apenas para dar sabor, mas em menor quantidade para não ficar muito forte.
Talvez você tenha sentido falta do fermento. Na hora de preparar, eu não coloquei fermento e pensei que poderia dar errado. Porém, a massa cresceu e ficou fofinha, mesmo sem fermento. Acredito que isso pode depender da farinha, então vale a pena acrescentar um pouco de fermento. Uma colher de sobremesa é o suficiente.
Para montar a torta, unte a forma com azeite e um pouco de farinha. Coloque metade da massa na forma, e espalhe bem. Então junte os ingredientes já refogados e frios. Cubra com o restante da massa e use a metade do queijo restante para polvilhar a torta. Leve ao forno preaquecido a 200º e deixe até ficar dourado por cima. O tempo de forno vai depender do seu fogão.
