Dieta Para Peder 3 kg no Inverno
Você já deve ter percebido que ganhar peso durante o inverno é mais fácil. Vários fatores contribuem para esse problemas, mas podemos usar o frio em nosso favor e emagrecer mesmo nos meses gelados. Entenda como o nosso organismo funciona durante o inverno, veja o cardápio da dieta para perder até 3 kg e aprenda fazer uma deliciosa feijoada light.
Por que engordamos no inverno?
Com a chegada dos dias mais frios, é comum que as pessoas sintam mais fome. Isso acontece porque o nosso organismo precisa de mais energia para se manter aquecido, consumindo cerca de 10% mais calorias que o normal. Assim comemos mais para garantir o índice calórico exigido pelo próprio organismo, mas essa lógica pode ser invertida para ajudar no emagrecimento.
A necessidade de manter a temperatura do corpo estável aumenta a sensação de fome, mas esse não é o único problema do inverno com relação ao peso. A falta de luz do sol dos dias mais cinzentos pode aumentar a sensação de tristeza, porque serotonina é estimulada pelos raios solares. O consumo de alimentos calóricos, como doces, é uma forma de compensar o estado melancólico.
Como emagrecer durante o frio?
Sabendo que o organismo pode trabalhar para o ganho de peso durante o inverno, você precisa adotar estratégias para controlar essa tendência à engorda. Um bom passo é adotar um cardápio especial para os dias frios, com alimentos saudáveis e capazes de aquecer o organismo.
Os alimentos típicos de dietas, como frutas e saladas, parecem menos atrativos durante o frio. Por isso, vale a pena apostar em opções quentinhas, cremosas e nutritivas que pode ajudar no emagrecimento. Na dieta de inverno, você pode comer fondue, pizza e até feijoada, desde que utilize ingredientes leves.
O cardápio que será indicado a seguir serve para 7 dias e ajuda a perde até 3 kg, dependendo do seu metabolismo. Ele conta com 1 mil calorias diárias, mas tem alimentos capazes de aumentar a saciedade acabando com a fome. A dica é seguir as recomendações para perder peso com saúde.
Cardápio da Dieta
O cardápio é bem variado, contando com alimentos gostosos e saudáveis.
Primeiro Dia
Café da Manhã:
- 1/2 mamão papaia + 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada
- 1 xícara (chá) de chá de erva doce
- 1 sanduíche feito com 1 fatia de pão de forma integral + 1 fatia de queijo magro
Lanche da Manhã:
- 1 pera
- 1 xícara (chá) de chá verde
Almoço:
- 1 prato raso de salada de alface crespa + tomate cereja + pepino fatiado + 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de picadinho de carne com abóbora
Lanche da Tarde:
- 1 porte de iogurte de frutas light
- 1 noz
Jantar:
- 3 conchas de creme de ervilhas com frango [Feito com 6 colheres (sopa) de ervilhas, cebola, alho, 1 talo de salsão, 1 tomate, 1 cenoura e 1 peito de frango]
Ceia:
- 1 copo de leite de aveia quente + 1 colher (café) de chocolate em pó
Segundo Dia
Café da Manhã:
- 3 colheres (sopa) de mingau de quinoa e cacau [feito com 4 colheres (sopa) de quinoa em flocos, 1 colher (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de adoçante culinário e 2 xícaras (chá) de leite de soja]
- 1 xícara (chá) de chá branco
Lanche da manhã:
- 1 banana prata
- 1 xícara (chá) de chá de hibisco
Almoço:
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes + 1 colher (chá) de azeite
- 1 pedaço grande de polenta
- 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
Lanche da tarde:
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau (ou mais)
- 1 maçã
Jantar:
- 3 conchas de creme de abobrinha e cenoura [feito com 300g de abobrinha, 1 talo de salsão, 2 cenouras, alho, pimenta do reino e sal]
Ceia:
- 1 pote de iogurte de frutas light
Terceiro Dia
Café da manhã:
- 1/2 mamão papaia
- 1/2 colher (sopa) de chia
- 1 copo de leite de soja
- 1 fatia de pão integral tostado
- 1 colher (chá) de geleia de frutas
Lanche da manhã:
- 1 maçã pequena
- 1 xícara (chá) de chá de hortelã
Almoço:
- 1 prato de salada de agrião + 1 rabanete + 2 fatias de tomate + 1/2 colher (sopa) de salsinha + 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de purê de mandioca
- 1 pedaço filé de salmão grelhado
Lanche da tarde:
- 1 colher (sopa) de doce de abóbora diet
- 1 fatia de queijo minas
Jantar:
- 3 conchas de creme de abóbora [feito com 8 pedaços de abóbora moranga, 4 fatias finas de ricota, 2 colheres (sopa) de requeijão light, 2 folhas de couve manteiga, alho, cebola e sal]
Ceia:
- 1 fatia média de ricota
- 1 colher (chá) de geleia de frutas
Quarto Dia
Café da manhã:
- 1 maçã
- 1 colher (sopa) de amaranto
- 1 noz
- 1 pote de iogurte
- 1 xícara (chá) de chá de hortelã
Lanche da manhã:
- 1 damasco
- 1 xícara (chá) de chá branco
Almoço:
- 1 prato raso de salada de repolho + espinafre refogado + 1 colher (sopa) do molho de ervas [feito com iogurte natural, 2 colheres (sopa) de requeijão light, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 colheres sopa) de cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã]
- 2 pegadores de macarrão integral + molho de tomate
Lanche da tarde:
- 4 cookies integrais
- 1 xícara (chá) de chocolate quente [feito com 1 xícara de leite desnatado, canela em pó e 1 colher (sopa) de achocolato em pó light]
Jantar
- 1 pizza de abobrinha [feita com 1 pão sírio médio, 1 abobrinha refogada no azeite e quijo magro]
- 1 fatia de abacaxi assado com canela
Ceia:
- 1 copo de leite de soja light (quente ou frio)
Quinto Dia
Café da manhã:
- ½ mamão papaia
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 xícara (chá) de cappuccino light feito com água
- 1 torrada integral + 1 colher (chá) de margarina light enriquecida com ômega 3
Lanche da manhã:
- 1 xícara (chá) de chá de canela
- 2 fatias de melão
Almoço:
- 1 prato (raso) de folhas verdes com 3 fatias de tomate + 1 colher (sopa) de cenoura ralada + 1 colher (sopa) de grão de bico cozido
- 3 colheres (sopa) de shimeji refogado no azeite
- 1 omelete [feito com 1 ovo e 3 colheres (sopa) de seleta de legumes]
Lanche da tarde:
- 1 banana assada com canela
- 1 pote de iogurte de frutas light
Jantar:
- 1 prato fundo de caldo verde [feito com 1 filé de frango, 1 abobrinha, 1 batata, 1 chuchu, 1 prato (sobremesa) de couve, cebola, alho e sal ]
- 1 taça de salada de frutas
Ceia:
- 1 xícara (chá) de leite de arroz
- 1 colher (café) de canela em pó
Sexto Dia
Café da manhã:
- 1 fatia de melão
- 1 xícara (chá) de leite com achocolatado light
- 1 fatia de pão de forma integral light tostada
- 1 colher (chá) de requeijão light
Lanche da manhã:
- 1 xícara de chá de gengibre sem açúcar
- 2 fatias finas de abacaxi
Almoço:
- 1 prato (sobremesa) de salada de tomate + cebola + ervas a gosto
- 1 colher (sopa) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de feijoada light (receita abaixo)
- 1 colher (sopa) de couve cotada fininha e refogada com tomate e cebola
- 1/2 laranja
Lanche da tarde:
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau (ou mais)
- 4 morangos frescos
Jantar:
- 1 prato (raso) de salada com quatro tipos de legumes diferentes cozidos
- 1 sanduíche de forno [feito com 2 fatias de pão de forma integral, 3 colheres (sopa) de queijo cottage, 2 fatias médias de tomate, 1 colher (café) de orégano seco e 1 dente de alho pequeno fatiado]
Sétimo Dia
Café da manhã:
- ½ mamão papaia
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara de café sem açúcar
- 1 torrada integral + ½ colher (sopa) de creme de ricota
Lanche da manhã:
- 1 maçã verde
- 1 xícara (chá) de chá-verde
Almoço:
- 1 prato (sobremesa) de salada com 2 colheres (sopa) de repolho branco + 2 fatias de tomate + 1 colher (sopa) de molho com ervas
- 2 fatias de abobrinha grelhada
- 1 batata corada
- 1 filé (magro) de cação ensopado
Lanche da tarde:
- 1 taça de salada de frutas [feita com ½ manga, ½ maçã, 4 morangos, 1 colher (chá) de óleo de coco, 1 colher (sopa) de coco fresco ralado, 4 amêndoas secas triturada e ½ copo de suco de laranja natural]
Jantar:
- 1 peito de frango refogado com legumes
Ceia:
- 1 copo (200 ml) de água de coco
Receita da Feijoada Light
Os ingredientes da feijoada são:
- 2 filés de carne bovina magra
- 2 fatias de lombo de porco
- 4 pedaços pequenos de carne seca
- 3 xícaras (chá) de feijão preto
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
Primeiro, cate o feijão, lave e coloque de molho em água fria de um dia para o outro. Em outro recipiente, coloque também a carne seca de molho em água fria por cerca de 12 horas. No dia seguinte, coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com as folhas de louro. Enquanto isso, pique as carnes e reserve. Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue os dentes de alho picadinhos. Acrescente as carnes picadas e mexa. Refogue as carnes por cerca de 20 minutos em fogo brando, sempre mexendo para não agarrar. Antes que o feijão esteja totalmente cozido, retire duas conchas e jogue sofre as carnes. Aperte com a concha para o caldo engrossar e tempere com sal. Volte com o feijão já misturado com as carnes para a panela de pressão e deixe cozinhar mais um pouco até estar totalmente macio.