A cor dos alimentos

A cor de cada alimento, define seu valor nutricional para nosso organismo e sua substância bioativa que interferem em sua coloração.  A cor dos alimentos pode ser uma grande aliada da sua saúde, conheça o que cada alimento pode oferecer a partir do seu grupo de cor, afinal quem nunca ouviu falar que um prato saudável é um prato colorido?

Quanto maior a variedade de cor maior a quantidade de nutrientes diferentes que estaremos ingerindo. Para facilitar na hora de montar seu prato em um self service ou fazer compras em um sacolão, saiba quais os nutrientes contidos em cada grupo de cores e em que eles ajudam na nossa saúde.

Podemos dividir as cores dos alimentos em grupos de cores Amarelo-Alaranjado, Verde, Vermelho, Preto/Roxo, Marrom/Bege e Branco, clique nos links para saber um pouco mais de cada grupo.

Minha Dica: Experimente incluir na sua alimentação no mínimo 1 alimento de cada grupo e observe as melhorias ao longo de 1, 2 e 3 meses.

 

 

 


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “A cor dos alimentos