Alimentos Amarelos e Alaranjados

Alimento amarelo e alaranjado

Estes alimentos contém uma substância chamada beta-caroteno ou também chamado de pró-vitamina A que, quando consumida pelo nosso organismo, se transforma em vitamina A; o beta-caroteno também é responsável pela coloração do alimento.

A vitamina A serve para manutenção dos tecidos e cabelos e atua no metabolismo das gorduras corporais e combatem a cegueira noturna.

Esses alimentos também contém zeaxantina, flavonoides e licopenao que ajudam a regular o crescimento, divisão celular e trazem saúde para a visão. Eles também são ricos em vitamina C, um antioxidante essencial para a proteção das células e ajuda a aborver melhor o ferro presente nos vegetais verde-escuro.

Estes são os exemplos de alimentos de cor amarelo e alaranjado: abacaxi, abóbora, abiú, ameixa amarela, batata baroa, doce e inglesa, cajú, carambola, caqui, cenoura, damasco, gengibre, kinoa, laranja, mamão, manga, maracujá, mexerca, moranga, melão, milho, nectarina, pêssego, pimentão amarelo, sapoti e tangerina.


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