Alimentos Ricos em Proteínas

As proteínas são essenciais para a nossa saúde, especialmente para quem pratica musculação ou outros esportes que exijam muito dos músculos. São as proteínas as responsáveis por deixar os músculos mais fortes, regenerando seus tecidos após o treino. O consumo de proteínas após treinos de musculação evita lesões e ainda ajuda na recuperação de músculos lesionados. Pessoas que desejam ganhar massa muscular não devem dispensar as proteínas de sua dieta. Mas você sabe onde encontrar as proteínas necessárias para o bom funcionamento de seus músculos?

Proteína de Origem Animal

A maior parte dos alimentos ricos em proteínas são de origem animal. E além disso, as proteínas animais são mais completas que as proteínas de origem vegetal. Veja os principais alimentos ricos em proteínas animais e a quantidade de proteína em 100 g:

proteina animal

Alimentos ricos em proteína animal

  • Carne de frango – 32,8 g
  • Carne de vaca – 26,4 g
  • Queijo – 26 g
  • Salmão – 23,8 g
  • Pescada – 19,2 g
  • Ovo – 13 g
  • Iogurte – 4,1 g
  • Leite – 3,3 g.

Proteína de Origem Vegetal

As proteínas também pode ser encontradas nos vegetais, o que é muito importante para os veganos e vegetarianos. Porém, ela não é tão completa quanto a de origem animal, precisando ser consumida combinada com outra. Dentre os vegetais mais ricos em proteínas, estão os seguintes:

proteina vegetal

Alimentos ricos em proteína vegetal

  • Soja – 12,5 g
  • Quinoa – 12,0 g
  • Trigo sarraceno – 11,0 g
  • Millhete – 11,8 g
  • Lentilhas – 9,1 g
  • Tofu – 8,5 g
  • Feijão – 6,6 g
  • Ervilhas – 6,2 g
  • Arroz cozido – 2,5 g.

Proteína Magra

Para manter a saúde e a boa forma, é importante evitar o consumo de gorduras. Portanto, o melhor é consumir alimentos ricos em proteína magra, que fortalecem os músculos, sem acrescentar muitas calorias na dieta. Dentre as proteínas de origem animal, as proteínas magras estão presentes na carne de frango ou de peixe e também nas claras dos ovos. Já as proteínas de origem animal magras estão presentes no feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas.


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