Passo a passo grama de trigo – Clorofila

A grama de trigo é o ingrediente principal do famoso suco de clorofila criado pela Dr. Ann Winmore capaz de prevenir anemia, melhorar o funcionamento dos intestinos, equilibrar o organismo e embelezar a pele. Para você fazer esse suco tão benéfico na sua casa é necessário que primeiro você cultive uma pequena quantidade de grama de trigo.

Passo a Passo:

  1. Pegue 100 g de trigo em grão, mais ou menos metade de um copo americano.
  2. Adicione água potável.
  3. Após 8-12 hs os grãos de trigo terão inchado.
  4. Drene e deixe os grãos sem água arejando por mais 8-12 horas, você pode usar uma peneira para isso.
  5. Prepare um recipiente, pode ser uma jardineira, vaso, travessa o que você puder(contendo que tenha furinhos na parte de baixo para escoar o excesso de água) e preencha 1/3 dele com terra de boa qualidade, a terra deve ser previamente esterilizada ficando espalhada ao sol para que nenhum micro-organismo nocivo vá para o seu cultivo.
  6. Depois de arejados por 12 horas os grãos provavelmente já apresentarão o “nariz” a parte que sai do grão e mostra que ele está germinado.
  7. Cubra a terra com os grãos de trigo já germinados e preencha o restante do recipiente com mais terra, você pode optar por não cobrir, eles podem se desenvolver das duas formas, eu prefiro cobrir.
  8. Regue com água suficiente para manter a terra húmida uma vez ao dia, em 7 dias a grama estara pronta para o consumo.

Pesquisar
Custom Search

12 Comentários em “Passo a passo grama de trigo – Clorofila

  1. marilda disse em 14/02/2011 às 18:34:

    Boa tarde, depois de germinada e pronta, como fazer pra ser consumida, é pra fazer suco? Como fazer?
    Por favor mande a resposta, obrigada.

    • Mulher Esperta disse em 15/02/2011 às 07:01:

      Olá Marilda, basta adicionar um punhado da grama de trigo na receita do seu suco favorito, bater no liquidificador, coar e bebeber imediatamente! Tome preferencialmente pela manhã, eu adoro a combinação abacaxi, hortelã e clorofila, fica ótimo também pêra, melão e clorofila, você pode inventar a combinação que desejar!
      Boa sorte!

  2. CHARLOTE disse em 15/02/2011 às 07:06:

    Olá – as sementes para germinar devem estar com a casca, não é?

    • Mulher Esperta disse em 15/02/2011 às 07:34:

      Sim Charlote! E você estará certa que germinaram quando apontar o “nariz” de fora da casca.

  3. Cleonice Cano disse em 27/02/2011 às 20:47:

    Espero que agora de certo.

  4. Monica disse em 05/03/2011 às 08:07:

    Voce diz que a terra tem que ficar ao sol para esterelizar.
    Vou usar terra organica, precisa esterelizar?
    Moro em Londres e nesta epoca do ano nunca temos sol.
    Posso por a terra no forno?
    Me ajudem,
    Obrigado,
    Monica.

    • Mulher Esperta disse em 11/05/2011 às 13:58:

      Mônica, você pode colocar a terra no microondas por 5 minutinhos, boa sorte!

  5. Clara disse em 07/07/2011 às 15:58:

    Muito interessante esta materia sobre o cultivo da GRAMA DE TRIGO.
    Esta semente (Grão do Trigo) que vc menciona em sua matéria, é simplesmente o trigo triturado? ou é uma semente especifica? como e onde compra-la?
    Beijos
    Tia Clara

    • Mulher Esperta disse em 12/07/2011 às 11:17:

      Olá Tia Clara! Fico muito feliz que você tenha gostado do meu site, o grão tem que ser a semente, porque triturado ele não vai germinar e brotar como deve para fazer a grama. Aqui em BH compro no Mercado Central, ou em casas de produtos naturais, a marca Jasmine vende o trigo em grão já para essa finalidade. Os sucos verdes são maravilhosos e a graminha de trigo é tão decorativa! Beijos!

  6. cassiane disse em 01/02/2012 às 09:22:

    Olá Monica, qual o melhor local para deixar o vaso com a grama de trigo?

  7. jose carlos disse em 26/01/2015 às 15:05:

    onde compro sementes de trigo orgânico?

    • Mulher Esperta disse em 17/04/2015 às 10:22:

      Casas de produtos naturais pode ser uma alternativa, Jose.

Deixe sua opinião “Passo a passo grama de trigo – Clorofila