Arroz de Forma – Receita Fácil

O arroz é um clássico da cozinha brasileira. Combina com tudo e está presente no dia-a-dia dos brasileiros, seja com feijão, com salada, com carne, com estrogonofe, etc. Mas se você é daquelas que não consegue comer a mesma coisa todo dia, pode incrementar o seu arroz de todo dia, fazendo de maneira diferente: é o arroz de forma, que pode ser combinado com o tradicional feijão, ou com uma simples salada. Veja os ingredientes e o modo de fazer:

arroz de forma

Arroz de forma

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Cebola
  • Alho
  • Milho e ervilha a gosto
  • Mussarela em fatias
  • Presunto em fatias
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Fazer

Primeiro cozinhe o arroz da forma tradicional e reserve. Enquanto o arroz cozinha, prepare também o peito de frango: tempere a gosto, cozinhe e desfie. Refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha. Se quiser, pode acrescentar molho de tomate para colorir.

É hora de montar o prato: em um refratário grande, coloque o arroz e cubra com o creme de leite, espalhando bem. Por cima coloque o molho feito com o frango desfiado e cubra com o requeijão. Agora cubra tudo com fatias de presunto, e depois as fatias de mussarela. Finalize com a batata palha e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva assim que retirar do forno, acompanhado de feijão ou salada (ou os dois juntos).


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