Bolinho de Arroz Light
Nenhuma mulher esperta gosta de desperdício. Por isso, receitas que ajudam a reaproveitar alimentos são sempre uma boa pedida. O arroz que sobra na geladeira, por exemplo, pode ser usado no preparo de um bolinho saboroso. O problema é que a receita frita acaba ficando muito gordurosa e calórica, mas há uma versão bem mais light do tradicional bolinho de arroz. A dica para deixá-lo magrinho e assar ao invés de fritar. A escolha dos ingredientes também é importante, para evitar calorias desnecessárias. Quer aprender a preparar? Então veja a receita.
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de arroz polido cozido
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha, salsa, manjericão)
- mostarda cremosa
Modo de Preparo
No processador, bata o arroz, a margarina, o sal e o ovo até obter uma massa consistente. Lave bem os pimentões, tire as sementes e pique em cubinhos pequenos. Junte-os pedaços à massa, acrescente as ervas picadas e misture com uma colher para incorporar todos os ingredientes. Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres e vá arranjando-os em uma forma antiaderente. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até os bolinhos estarem douradinhos. Sirva com a mostarda cremosa.